СКР начал проверку по факту обстрела российской территории со стороны Украины | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

СКР начал проверку по факту обстрела российской территории со стороны Украины

читайте также
+523 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +990 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +155 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +11 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

СКР начал проверку по факту обстрела российской территории со стороны Украины

Следственный комитет России (СКР) начал процессуальную проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории в районе Новошахтинска Ростовской области, сообщает в пятницу, 20 июня, пресс-служба ведомства. 

"В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестокновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации", — указано в сообщении. 

Как отмечает пресс-служба российского ведомства, на место происшествия "незамедлительно выехала группа следователей СКР для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории". По результатам проверки должно быть принято процессуальное решение.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, "от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации" пункта пропуска. 

В Россельхознадзоре, представители которого осуществляют ветеринарный и фитосанитарный контроль на границе, "Интерфаксу" сообщили, что Новошахтинский пункт пропуска прекратил работу из-за обстрела с территории Украины. Ведомство в настоящее время выясняет обстоятельства происшедшего.

Также в пятницу во время визита в Святогорск Донецкой области президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики прекратят боевые действия на востоке страны с 20 июня по 27 июня. Он уточнил, что это делается для того, «чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться