СКР начал проверку по факту обстрела российской территории со стороны Украины

Следственный комитет России (СКР) начал процессуальную проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории в районе Новошахтинска Ростовской области, сообщает в пятницу, 20 июня, пресс-служба ведомства.

"В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестокновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации", — указано в сообщении.

Как отмечает пресс-служба российского ведомства, на место происшествия "незамедлительно выехала группа следователей СКР для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории". По результатам проверки должно быть принято процессуальное решение.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, "от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации" пункта пропуска.

В Россельхознадзоре, представители которого осуществляют ветеринарный и фитосанитарный контроль на границе, "Интерфаксу" сообщили, что Новошахтинский пункт пропуска прекратил работу из-за обстрела с территории Украины. Ведомство в настоящее время выясняет обстоятельства происшедшего.

Также в пятницу во время визита в Святогорск Донецкой области президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики прекратят боевые действия на востоке страны с 20 июня по 27 июня. Он уточнил, что это делается для того, «чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены».

Новости партнеров