На образование в Крыму и Севастополе выделили 3 млрд рублей

В 2014 году российские власти выделят 3,029 млрд рублей на финансирование мероприятий в сфере образования в Республике Крым и Севастополе. Средства пойдут на закупку школьных автобусов, учебников, модернизацию образования, повышение квалификации педагогов. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает в субботу сайт российского правительства.

Самая большая статья расходов —1,298 млрд рублей — модернизация региональных систем образования. Бюджетные ассигнования направят на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий образовательных организаций, приобретение оборудования, инвентаря и мебели для образовательных организаций, приобретение и ремонт техники, а также приобретение бланков аттестатов об основном общем и среднем общем образовании, бланков дипломов о среднем профессиональном и высшем образовании.

Еще 1,062 млрд рублей пойдут на приобретение учебников, которых до конца года планируется закупить более 236 тыс. комплектов.

Кроме того, 545 млн рублей будут направлены на повышение квалификации педагогических, руководящих и иных работников сферы образования в Крыму и Севастополе. Курсы повышения квалификации пройдут более 20 тыс. педагогов.

Еще 123 млн рублей потратят на закупку 82 школьных автобусов.

Новости партнеров