Путин приказал привести войска ЦВО в полную боеготовность

Президент России Владимир Путин поручил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа. Об этом сообщил на служебном совещании в Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу, передает ИТАР-ТАСС. Министр уточнил, что в соответствии с распоряжением верховного главнокомандующего, сегодня с 11:00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность "Полная". Внезапная проверка войск ЦВО пройдет с 21 по 28 июня и затронет более 65 000 военнослужащих.

Будет задействовано около 5500 единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов, сообщил начальник Генштаба России генерал армии Валерий Герасимов. Он уточнил, что в ходе учений будет проведена проверка уровня подготовки войск к выполнению задач по предназначению в ходе учебных стрельб и контрольных занятий, будет усилена авиационная группировка, применен воздушный десант.

На совещании Шойгу отдал командующему ВДВ России Владимиру Шаманову распоряжение перебросить 98-ю воздушно-десантную дивизию на дальность 1,5 тысяч км - из Иваново в Челябинскую область. В Челябинской области дивизия совершит десантирование на полигоне Чебаркуль. Министр также распорядился, чтобы военные атташе иностранных государств были проинформированы о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск. По приказу Шойгу, возвращение войск в пункты постоянной дислокации должно быть завершено до 1 июля.

Новости партнеров