ДТЭК заявила о нападении вооруженных людей на шахту «Комсомолец Донбасса» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ДТЭК заявила о нападении вооруженных людей на шахту «Комсомолец Донбасса»

читайте также
+24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +5 просмотров за суткиТри года одиночества Донбасса. В чем главный урок? История провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества

ДТЭК заявила о нападении вооруженных людей на шахту «Комсомолец Донбасса»

Неизвестные вооруженные люди на БТР и грузовике с символикой "ДНР" в субботу ворвались на территорию шахты "Комсомолец Донбасса" в городе Кировское Донецкой области Украины, сообщила Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК), которая входит в группу СКМ богатейшего украинского бизнесмена Рината Ахметова (№1 в рейтинге Forbes Украина, состояние — $15,4 млрд).

"Угрожая оружием, они положили сотрудников админздания лицом вниз, изъяли мобильные телефоны. В этот момент в шахте находились более 700 человек. Часть представителей "ДНР" ворвались в админздание и, угрожая оружием руководству шахты, вымогали деньги и транспорт", - говорится в сообщении.

Утверждается, что нападавшие изъяли почти весь автопарк шахты: 13 КрАЗов для перевозки горной породы, пят автомобилей "Газель" и четыре легковых автомобиля, а также вскрыли два банкомата, находившиеся на территории шахты.

"Другая часть вооруженных "ДНРовцев" заблокировала дорогу к шахте, из-за чего на работу не смогла попасть вторая смена шахтеров, около 800 человек. Люди попытались пройти через кордон вооруженных людей, но "ДНРовцы" открыли стрельбу", - отмечается в сообщении.

О пострадавших в результате инцидента не сообщается. Директор по углю и обогащению ДТЭК Андрей Смирнов отметил, что это далеко не первый вооруженный захват угольного предприятия представителями ДНР на территории Донецкой области. Вместе с тем, он подчеркнул, что "сегодня было вооруженное нападение на одну из крупнейших шахт", любая стрельба на которых  — это угроза жизни шахтеров. "Любой взрыв на поверхности, сбой в электроснабжении мог бы привести к страшной трагедии»,  - сказал Смирнов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться