ДТЭК заявила о нападении вооруженных людей на шахту «Комсомолец Донбасса»

Неизвестные вооруженные люди на БТР и грузовике с символикой "ДНР" в субботу ворвались на территорию шахты "Комсомолец Донбасса" в городе Кировское Донецкой области Украины, сообщила Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК), которая входит в группу СКМ богатейшего украинского бизнесмена Рината Ахметова (№1 в рейтинге Forbes Украина, состояние — $15,4 млрд).

"Угрожая оружием, они положили сотрудников админздания лицом вниз, изъяли мобильные телефоны. В этот момент в шахте находились более 700 человек. Часть представителей "ДНР" ворвались в админздание и, угрожая оружием руководству шахты, вымогали деньги и транспорт", - говорится в сообщении.

Утверждается, что нападавшие изъяли почти весь автопарк шахты: 13 КрАЗов для перевозки горной породы, пят автомобилей "Газель" и четыре легковых автомобиля, а также вскрыли два банкомата, находившиеся на территории шахты.

"Другая часть вооруженных "ДНРовцев" заблокировала дорогу к шахте, из-за чего на работу не смогла попасть вторая смена шахтеров, около 800 человек. Люди попытались пройти через кордон вооруженных людей, но "ДНРовцы" открыли стрельбу", - отмечается в сообщении.

О пострадавших в результате инцидента не сообщается. Директор по углю и обогащению ДТЭК Андрей Смирнов отметил, что это далеко не первый вооруженный захват угольного предприятия представителями ДНР на территории Донецкой области. Вместе с тем, он подчеркнул, что "сегодня было вооруженное нападение на одну из крупнейших шахт", любая стрельба на которых — это угроза жизни шахтеров. "Любой взрыв на поверхности, сбой в электроснабжении мог бы привести к страшной трагедии», - сказал Смирнов.

Новости партнеров