АвтоВАЗ с 1 июля переходит на производство автомобилей по предзаказу

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ с 1 июля переходит на режим производства автомобилей по предварительному заказу от клиентов. Об этом в субботу сообщил президент компании Бу Инге Андерссон в Нижнем Новгороде, где он показывал местным дилерам новый лифтбэк Lada Granta, передает ИТАР-ТАСС.

С 1 июля полностью на работу по предзаказу переходит автозавод в Тольятти. Мощности производства Lada Granta, выпускаемой в Тольятти версии седан, будут увеличивать в зависимости от спроса.

Как подчеркнул глава АвтоВАЗа, речь идет о еще большей ориентации на потребительский спрос и о более четкой организации производства, отметив, что это "важная для предприятия перемена"."Если раньше мы просто "выталкивали" машины дилерам, то сейчас будем получать от них заказы, зная, что и дилеры уже имеют заказы от своих клиентов", — пояснил он.

По словам Андерссона, в режиме предзаказа от клиентов уже работает автозавод в Ижевске, где в мае 2014 года началось производство лифтбэка. В Ижевске, по данным главы автоконцерна, ежедневно с конвейера сходит около 300 машин, или 1500 в неделю. «Пока продажи идут хорошо», — сказал Андерссон, отметив, что в 2014 году в Ижевске планируется выпустить около 40 000 автомобилей Lada Granta в версии лифтбэк.

Андерссон также сообщил, что в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе начнется серийное производство автомобиля LadaVesta. А начало производства еще двух новых автомобилей запланировано на 2016 год: на начало 2016 года - Lada Xray, на лето 2016 года — Lada Xray-Cross.

Чистый убыток "АвтоВАЗа» по РСБУ в 2013 году составил 6,899 млрд рублей против чистой прибыли в 211 млн рублей годом ранее. Снижение по итогам прошлого года продемонстрировали и другие ключевые показатели. Выручка «АвтоВАЗа» в 2013 года снизилась на 4% по сравнению с 2012 годом - с 183,2 млн рублей до 175,2 млн рублей. Продажи автомобилей в годовом исчислении упали на 19%.

Новости партнеров