АвтоВАЗ с 1 июля переходит на производство автомобилей по предзаказу | Forbes.ru
$56.51
69.51
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1341.74

АвтоВАЗ с 1 июля переходит на производство автомобилей по предзаказу

читайте также
+26 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +7 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди

АвтоВАЗ с 1 июля переходит на производство автомобилей по предзаказу

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ с 1 июля переходит на режим производства автомобилей по предварительному заказу от клиентов. Об этом в субботу сообщил президент компании Бу Инге Андерссон в Нижнем Новгороде, где он показывал местным дилерам новый лифтбэк Lada Granta, передает ИТАР-ТАСС.

С 1 июля полностью на работу по предзаказу переходит автозавод в Тольятти. Мощности производства Lada Granta, выпускаемой в Тольятти версии седан, будут увеличивать в зависимости от спроса.

Как подчеркнул глава АвтоВАЗа, речь идет о еще большей ориентации на потребительский спрос и о более четкой организации производства, отметив, что это "важная для предприятия перемена"."Если раньше мы просто "выталкивали" машины дилерам, то сейчас будем получать от них заказы, зная, что и дилеры уже имеют заказы от своих клиентов", — пояснил он.

По словам Андерссона, в режиме предзаказа от клиентов уже работает автозавод в Ижевске, где в мае 2014 года началось производство лифтбэка. В Ижевске, по данным главы автоконцерна, ежедневно с конвейера сходит около 300 машин, или 1500 в неделю. «Пока продажи идут хорошо», — сказал Андерссон, отметив, что в 2014 году в Ижевске планируется выпустить около 40 000 автомобилей Lada Granta в версии лифтбэк.

Андерссон также сообщил, что в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе начнется серийное производство автомобиля LadaVesta. А начало производства еще двух новых автомобилей запланировано на 2016 год: на начало 2016 года -  Lada Xray, на лето 2016 года — Lada Xray-Cross.

Чистый убыток "АвтоВАЗа» по РСБУ в 2013 году составил 6,899 млрд рублей против чистой прибыли в 211 млн рублей годом ранее. Снижение по итогам прошлого года продемонстрировали и другие ключевые показатели. Выручка «АвтоВАЗа» в 2013 года снизилась на 4% по сравнению с 2012 годом - с 183,2 млн рублей до 175,2 млн рублей. Продажи автомобилей в годовом исчислении упали на 19%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться