Круизный лайнер Britannia потерпел крушение в Нидерландах | Forbes.ru
$56.59
69.36
ММВБ2308.61
BRENT68.73
RTS1285.33
GOLD1335.60

Круизный лайнер Britannia потерпел крушение в Нидерландах

читайте также
Мужская неделя моды: лучшее из Парижа +11 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +131 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +412 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +748 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +4088 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +7941 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1034 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +469 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +788 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6074 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1332 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1435 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2078 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +5020 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Морские гиганты: 10 самых больших круизных лайнеров мира Последний путь: как будет утилизирован Costa Concordia 8 морских круизов, которые невозможно забыть Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia 10 лучших каналов мира для туристической навигации

Круизный лайнер Britannia потерпел крушение в Нидерландах

В Нидерландах потерпел крушение 110-метровый круизный лайнер Britannia, принадлежащий немецкой компании Nicko Tours, организующей круизы по рекам Европы, передает Reuters.

Пробоину лайнер получил на реке Эйссел в субботу вечером около 22:00 GMT (2:00 мск воскресенья) недалеко от города Зютфен на востоке Нидерландов, после чего стал погружаться под воду. На его борту находились 154 пассажира — в основном пенсионеры из Германии и Австрии, путешествовавшие из города Девентер (Нидерланды) в Кельн (Германия), и 40 членов экипажа. По данным спасательных служб, все они были благополучно эвакуированы с тонущего судна, никто не пострадал. Туристов сначала доставили в одно из кафе в Зютфене, а затем разместили в местном отеле.

Причина случившегося пока не выяснена. Сейчас спасатели откачивают с судна воду, чтобы оно окончательно не ушло под воду. Как сообщил пресс-секретарь местной аварийно-спасательной службы Роберт Спикерман AFP, лайнер получил большую пробоину в области кормы, и неизвестно удастся ли удерживать его на плаву. 

Речные круизы по реке Эйссел (рукав Рейна на территории нидерландских провинций Гелдерланд и Оверэйссел) — популярное туристическое направление, особенно в летнее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться