Круизный лайнер Britannia потерпел крушение в Нидерландах

В Нидерландах потерпел крушение 110-метровый круизный лайнер Britannia, принадлежащий немецкой компании Nicko Tours, организующей круизы по рекам Европы, передает Reuters.

Пробоину лайнер получил на реке Эйссел в субботу вечером около 22:00 GMT (2:00 мск воскресенья) недалеко от города Зютфен на востоке Нидерландов, после чего стал погружаться под воду. На его борту находились 154 пассажира — в основном пенсионеры из Германии и Австрии, путешествовавшие из города Девентер (Нидерланды) в Кельн (Германия), и 40 членов экипажа. По данным спасательных служб, все они были благополучно эвакуированы с тонущего судна, никто не пострадал. Туристов сначала доставили в одно из кафе в Зютфене, а затем разместили в местном отеле.

Причина случившегося пока не выяснена. Сейчас спасатели откачивают с судна воду, чтобы оно окончательно не ушло под воду. Как сообщил пресс-секретарь местной аварийно-спасательной службы Роберт Спикерман AFP, лайнер получил большую пробоину в области кормы, и неизвестно удастся ли удерживать его на плаву.

Речные круизы по реке Эйссел (рукав Рейна на территории нидерландских провинций Гелдерланд и Оверэйссел) — популярное туристическое направление, особенно в летнее время.

Новости партнеров