Китайский Great Wall построит автозавод в Тульской области

Один из крупнейших автопроизводителей Китая Great Wall Motors начнет строительство автомобильного завода в Тульской области в августе 2014 года, передает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Завод будет построен в Узловском районе на территории создаваемого индустриального парка "Узловая".

Запуск завода мощностью до 150 000 автомашин в год намечен на 2017 год. Полное завершение проекта, объем инвестиций в который оценивается в 18 млрд рублей, планируется в 2020 году. На предприятии будет создано 2500 рабочих мест.

Как сообщил замминистра и директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития и промышленности Тульской области Олег Федосов, соглашение о строительстве в регионе автозавода между Great Wall Motors и правительством Тульской области было подписано 20 мая в ходе визита российской делегации в КНР. Соглашение предусматривает строительство в регионе завода по производству автомобилей марки Haval, включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.

В состав холдинга Great Wall входят более 30 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Great Wall cобирает ряд моделей для российского рынка, в частности, Great Wall SUV в поселке Гжель Московской области с 2007 года.

Новости партнеров