Китайский Great Wall построит автозавод в Тульской области | Forbes.ru
$56.61
69.49
ММВБ2296.33
BRENT68.73
RTS1277.89
GOLD1332.84

Китайский Great Wall построит автозавод в Тульской области

читайте также
+2744 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +207 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +213 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +40 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +206 просмотров за суткиForbes узнал, как проходят испытания автомобиля проекта «Кортеж» Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» От Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Как иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +6 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +39 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +96 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем

Китайский Great Wall построит автозавод в Тульской области

Один из крупнейших автопроизводителей Китая Great Wall Motors начнет строительство автомобильного завода в Тульской области в августе 2014 года, передает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Завод будет построен в Узловском районе на территории создаваемого индустриального парка "Узловая".

Запуск завода мощностью до 150 000 автомашин в год намечен на 2017 год. Полное завершение проекта, объем инвестиций в который оценивается в 18 млрд рублей, планируется в 2020 году. На предприятии будет создано 2500 рабочих мест.

Как сообщил  замминистра и директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития и промышленности Тульской области Олег Федосов, соглашение о строительстве в регионе автозавода между Great Wall Motors и правительством Тульской области было подписано 20 мая в ходе визита российской делегации в КНР. Соглашение предусматривает строительство в регионе завода по производству автомобилей марки Haval, включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.

В состав холдинга Great Wall входят более 30 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Great Wall cобирает ряд моделей для российского рынка, в частности, Great Wall SUV в поселке Гжель Московской области с 2007 года.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться