Россия уведомила ОБСЕ о внезапной проверке боеготовности ЦВО

Россия уведомила страны-партнеры по Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о проведении с 11.00 часов (мск) 21 июня внезапной комплексной проверки войск Центрального военного округа, а также командований Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации. Об этом сообщает в воскресенье управление пресс-службы и информации Минобороны России.

В субботу, 21 июня, президент России Владимир Путин приказал провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа. Как сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, в соответствии с распоряжением верховного главнокомандующего, войска ЦВО будут приведены в боевую готовность «Полная». Внезапная проверка пройдет с 21 по 28 июня и затронет более 65 000 военнослужащих.

Будет задействовано около 5500 единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов. В ходе учений проверят уровень подготовки войск к выполнению задач по предназначению в ходе учебных стрельб и контрольных занятий, будет усилена авиационная группировка, применен воздушный десант.

Новости партнеров