Три человека погибли при крушении Ми-8 под Харьковом

В Змиевском районе Харьковской области разбился вертолет Ми-8, принадлежащий Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), сообщает ГУ МВД Украины в Харьковской области. Находившиеся на его борту три члена экипажа погибли.

В субботу утром, 21 июня, вертолет вылетел с аэродрома Черниговской области, следуя по маршруту "аэродром Нежин - аэродром Чугуев". Последний раз он вышел на связь в 09:55 по местному времени (10:55 мск) и пропал с радаров, говорится в сообщении.

Пропавшее воздушное судно искали почти сутки. К поискам подключились Главное управление МВД в Харьковской области, УСБУ, районные государственные администрации, солдаты, Министерство обороны Украины, управление лесного и охотничьего хозяйства, пограничная служба. Было задействовано 39 единиц воздушной и наземной техники, почти 500 человек. Машину обнаружили утром в воскресенье на территории Змиевского района области в населенном пункте Лазунивка в лесополосе.

По факту падения вертолета открыто уголовное производство, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

В конце мая в Мурманской области разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились 18 человек. В числе пассажиров были вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов, министр экологии области Алексей Смирнов, гендиректор компании «Апатит» Алексей Григорьев и его заместитель Константин Никитин. Только двоим находившимся на борту удалось выжить. Ми-8 упал в Мунозеро в Терском районе. В начале июня спасатели подняли из озера один из "черных ящиков" разбившегося вертолета — речевой самописец — и прибор GPS. Оба устройства направлены на экспертизу в Мурманск.

Новости партнеров