Израиль назвал причину разгрома корпункта Russia Today

Израильские военные объяснили причину разгрома корреспондентского пункта российского телеканала Russia Today в Рамалле на Западном берегу реки Иордан. По словам представителей израильской армии, целью военных была расположенная в том же здании палестинская компания Palmedia, которая сотрудничает с исламистским движением ХАМАС, сообщает РИА Новости.

Комментируя нападение на корпункт российского телеканала, представитель армии сообщил, что Palmedia обеспечивает трансляцию телеканала «Аль-Акса» с подстрекательским и пропагандистским контентом. “Поэтому мы провели там обыск», - отметил он.

Russia Today ранее сообщил, что в субботу около 1:30 по местному времени в здание, где расположен корпункт, выбив двери, вломились солдаты. По словам корреспондента, они поломали офисную мебель и компьютеры, повредили оборудование, обеспечивающее связь с интернетом, уничтожили видеоархив и прочие материалы.

Cпутниковый телеканал "Аль-Акса" принадлежит палестинской террористической группировке ХАМАС и считается ее официальным «рупором». Свое вещание телеканал начал в январе 2006 года с получасовой трансляции сур из Корана. ХАМАС – палестинское исламистское движение, признанное террористической организацией Евросоюзом, Израилем, США и другими странами. Именно представителей этого движения в Израиле считают ответственными за недавнее похищение трех учеников еврейской религиозной школы, с поиском которых связана нынешняя операция израильских военных.

Новости партнеров