Около 50 человек пикетируют отдел посольства России в Киеве

Около здания консульского отдела посольства России в Киеве около 50 человек устроили пикет, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МДВ по Киеву. Активных действий протестующие не предпринимают.

Как сообщили в киевской милиции, звонок об акции, которая проходит у стен консульского отдела российского посольства поступил приблизительно в 17:10 по местному времени (18:10 мск). Сейчас на месте событий находятся представители правоохранительных органов.

В субботу, 14 июня, у посольства России в Киеве собралось около 200 человек. У здания начался пикет, который через несколько часов перерос в беспорядки. Митингующие, которые требовали от России прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, начали вести себя агрессивно. В посольство полетели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Ограждение посольства демонстранты разрисовали нацистской свастикой, перевернули несколько припаркованных у здания автомобилей.

15 июня киевская милиция завела дело по событиям у посольства России, квалифицировав действия ряда участников акции по статье 296 уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Новости партнеров