Около 50 человек пикетируют отдел посольства России в Киеве | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Около 50 человек пикетируют отдел посольства России в Киеве

читайте также
+24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым

Около 50 человек пикетируют отдел посольства России в Киеве

Около здания консульского отдела посольства России в Киеве около 50 человек устроили пикет, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МДВ по Киеву. Активных действий протестующие не предпринимают.

Как сообщили в киевской милиции, звонок об акции, которая проходит у стен консульского отдела российского посольства поступил приблизительно в 17:10 по местному времени (18:10 мск). Сейчас на месте событий находятся представители правоохранительных органов.

В субботу, 14 июня, у посольства России в Киеве собралось около 200 человек. У здания начался пикет, который через несколько часов перерос в  беспорядки. Митингующие, которые требовали от России прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, начали вести себя агрессивно. В посольство полетели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Ограждение посольства демонстранты разрисовали нацистской свастикой, перевернули несколько припаркованных у здания автомобилей. 

15 июня киевская милиция завела дело по событиям у посольства России, квалифицировав действия ряда участников акции по статье 296 уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться