BNP Paribas выплатит США штраф в $9 млрд за несоблюдение режима санкций | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

BNP Paribas выплатит США штраф в $9 млрд за несоблюдение режима санкций

читайте также
+1404 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +1317 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +9303 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +598 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +405 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +5954 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +98 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +260 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +55 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1204 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +48 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +21 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +26 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +143 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +84 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +27 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +83 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +10 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +21 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +128 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +42 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству
    Новости США 23.06.2014 08:51

BNP Paribas выплатит США штраф в $9 млрд за несоблюдение режима санкций

Французский банк BNP Paribas SA и министерство юстиции США близки к сделке, в рамках которой банк выплатит штраф в размере от $8 млрд до $9 млрд за несоблюдение режима санкций в отношении Кубы, Ирана и Судана, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на информированный источники. 

По данным агентства, банк готов признать свою вину в сговоре в целях нарушения положений "Акта о международных чрезвычайных экономических полномочиях", позволяющего Вашингтону вводить санкции в отношении других государств. Предстоящая сделка также введет временный запрет банку на проведение операций в долларах и приведет к увольнение полутора десятков сотрудников, часть которых уже ушли из банка.

Минюст США расследует операции банка с Суданом, Ираном и Кубой на сумму в $100 млрд. В основном речь идет о сделках банка с Суданом в период с 2002 по 2009 год. 

Переговоры банка с властями США продолжались в ежедневном режиме в течение последних недель. В начале переговоров США настаивали на выплате штрафа в размере $16 млрд. Сам банк предлагал ограничиться суммой в $1 млрд. Департамент финансовых услуг Нью-Йорка, который курирует банковскую деятельность в городе, пообещал, что не будет отзывать у банка лицензию на работу в мегаполисе, если BNP Paribas согласится на жесткие требования американских властей в рамках сделки. 

Властям США и раньше удавалось добиваться выплаты крупных штрафов по аналогичным делам. В 2012 году британская банковская группа HSBC заплатила штраф в размере $1,9 млрд взамен на снятие обвинений в сотрудничестве со странами, против которых Вашингтон ввел санкции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться