ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России с понедельника, 23 июня, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Замоскворецкий» и владикавказского Диг-банка, сообщается на сайте регулятора.

ЦБ в рамках надзора за деятельностью банка «Замоскворецкий» установил, что его отчетность содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков, отмечается в сообщении. По данным регулятора, банк потерял ликвидность, в связи с чем не смог обеспечить своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов.

По состоянию на 1 июня, банк «Замоскворецкий» занимал 438 место в российской банковской системе. Банк является участником системы страхования вкладов.

Диг-банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности, сообщили в Центробанке. Из-за потери ликвидности Диг-банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками. По данным ЦБ, банк представлял существенно недостоверную отчетность, скрывавшую наличие оснований для предупреждения банкротства. Кроме того, в 2013 году и первом квартале 2014 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах с наличными денежными средствами, общий объем которых превысил 1,2 млрд рублей, отмечается в сообщении регулятора.

По величине активов Диг-банк занимал 500 место в российской банковской системе. Банк является участником системы страхования вкладов.

Новости партнеров