Власти Москвы отложили дорожные тендеры на 100 млрд рублей | Forbes.ru
$56.51
69.47
ММВБ2257.89
BRENT69.37
RTS1261.09
GOLD1341.40

Власти Москвы отложили дорожные тендеры на 100 млрд рублей

читайте также
+74 просмотров за суткиКрымский мост, платные дороги и другие транспортные проекты 2018 года +16 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +21 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +22 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +35 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +9 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? +7 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос

Власти Москвы отложили дорожные тендеры на 100 млрд рублей

Власти Москвы отложили или отменили половину из дорожных тендеров, объявленных с конца 2013 года на общую сумму более 200 млрд рублей, пишет в понедельник газета "Ведомости".

Отменены наиболее дорогие из дорожных подрядов: торги по трем участкам Северо-восточной хорды (от шоссе Энтузиастов до МКАД, от Измайловского шоссе до Щелковского и от Щелковского до Открытого шоссе) стоимостью 53 млрд рублей, реконструкция МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе, Варшавского шоссе до дороги на Подольск, реконструкция транспортной развязки на площадь Тверской Заставы и т. д. Общая стоимость таких лотов более 100 млрд рублей, подсчитала газета.

Не исключено, что Северо-восточная хорда будет построена за внебюджетные средства и станет платной, сказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин. По его словам, расчеты будут закончены до конца 2014 года, это одна из причин переноса тендеров. По словам неназванного сотрудника мэрии Москвы, решения об отмене или переносе торгов принимал лично глава города Сергей Собянин. По срокам перенесены менее важные проекты, финансирование которых, за исключением площади Тверской Заставы, заложено в адресной инвестиционной программе Москвы на 2014-2015 годы, сказал он. Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что все тендеры объявят заново, по новому закону о контрактной системе (44-ФЗ). Отмена тендеров связана с необходимостью экономии средств, говорит другой московский чиновник. По его словам, в приоритете у столичных властей - метро.

По данным столичного департамента строительства на 11 июня, проведено 29 торгов по программе «Развитие транспортной системы» общей стоимостью 20,4 млрд рублей. Представитель департамента сказал, что до конца 2014 года планируется провести еще 130 тендеров, , в том числе на реконструкцию дороги А101 (20-49-й км Калужского шоссе), строительство экстакады к стадиону «Спартак» с реконструкцией Волоколамского шоссе, участок дороги Москва — Петербург от Фестивальной улицы. Общая стоимость этих торгов составляет 166,7 млрд рублей.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться