«Газпром» зафиксировал отбор Украиной российского транзитного газа | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

«Газпром» зафиксировал отбор Украиной российского транзитного газа

читайте также
+3274 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +5117 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +23 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +8 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +43 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» зафиксировал отбор Украиной российского транзитного газа

фото Артема Голощапова для Forbes
По данным ЦДУ ТЭК, на Украине за три дня осело 9,3 млн куб. м

«Газпром» зафиксировал отбор российского транзитного газа на территории Украины после перевода Киева на режим предоплаты, который начался 19 июня и достиг за три дня объема в 9,3 млн куб. м, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс" со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса. 

Оперативные данные ЦДУ ТЭК, основанные на информации "Газпрома", свидетельствуют, что 19 июня на Украине осело 3,8 млн куб. м российского газа. 20 июня — 4,5 млн куб. м газа. И 21 июня (последняя отчетная дата) — 1 млн куб. м газа.

Ежесуточный объем транзита российского газа через Украину составляет около 185 млн куб. м, говорил ранее заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

16 июня "Газпром" перевел Украину на режим авансовых платежей. Поставка газа «Нафтогазу Украины» была прекращена в связи с отсутствием предоплаты за июньские поставки газа. Представители российского газового холдинга выразили тогда надежду, что это решение не повлияет на поставки в Европу. Глава Министерства энергетики Украины Юрий Продан в письме еврокомиссару по энергетике Гюнтеру Эттингеру пообещал, что Киев будет стараться обеспечить надежность и непрерывность транзита российского газа в Европу. Но до тех пор пока для этого существует технологическая возможность, пояснил Продан.

Читайте также интервью Forbes министра энергетики России Александра Новака: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться