Соратника Навального вызвали на допрос по делу о картине | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Соратника Навального вызвали на допрос по делу о картине

читайте также
+62 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +3 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Соратника Навального вызвали на допрос по делу о картине

Сотрудник отдела расследований основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров сообщил, что его вызвали на допрос по делу о краже картины «Плохой и хороший человек», которое было возбуждено в минувшую пятницу, 20 июня.

"Звонил следователь по особо важным делам главного следственного управления, позвал на допрос по поводу пропажи плаката с забора в Владимире", - написал Албуров в своем "твиттере" в понедельник утром.  Оппозиционер не уточнил, на какой день назначен допрос и планирует ли он посетить его.

В пятницу Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту кражи картины «Плохой и хороший человек». В заявлении, опубликованном на сайте СКР, отмечалось, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, по заявлению автора картины, для которого ущерб от пропажи картины "является значительным". В пресс-службе УВД по Владимирской области «Интерфаксу» заявили, что в полицию поступило заявление местного художника Сергея Сотова, сообщившего о пропаже картины с его импровизированной выставки под открытым небом.

Картина «Плохой и хороший человек» представляет собой два бумажных листа, наклеенных на лист ДВП. Слева нарисовано авторское воплощение «плохого человека»: черное-белое изображение лысого мужчины с сигаретой в губах сопровождают надписи «интернет», «ночные клубы», «пороки», «деньги» и другие. Справа на картина красочно изображен «хороший человек», из головы которого тянутся надписи «семья», «уважение к старшим», «порядочность» и т.д. 

Плакат был изъят из квартиры оппозиционера Алексея Навального при обыске, прошедшем рано утром в пятницу. В СКР заявили, что обыск проводился по делу о хищении денег у партии СПС, по которому проверялся Навальный. Ранее проведение обыска в Следственном комитете объяснили «неотложностью», вызванной «получением следователями информации о похищении чужого имущества». 

Адвокат Навального Вадим Кобзев в пятницу сообщил, что оппозиционер получил картину от своих сторонников в качестве подарка на день рождения 4 июня. По словам адвоката, изъятая картина, вероятно, «была единственной целью обыска». "Всем шьют крутые дела про бизнес и миллионы, а мне кражу плаката с забора", - написал Албуров в своем "твиттере" в пятницу. 

Портал The Insider 21 июня выложил видеозапись интервью с Сотовым, в котором художник говорит, что его рисунки постоянно снимают с забора, но его это не расстраивает и в полицию он по этому поводу никогда не обращался. 

Георгий Албуров - один из авторов расследования о дачах высокопоставленных чиновников и парламентариев. В начале мая он стал одним из организаторов прогулки в Истринском районе Подмосковья, где, по данным ФБК, в дачном некоммерческом партнерстве «Сосны» живут семьи первого заместителя главы кремлевской администрации Вячеслава Володина, секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, руководителя аппарата правительства Сергея Приходько и еще нескольких высокопоставленных единороссов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться