Полис ОСАГО подорожает в октябре на 18-24% | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Полис ОСАГО подорожает в октябре на 18-24%

читайте также
Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? Реальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +250 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +12 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования На этой неделе ОСАГО подорожает Опасное страхование Упорство на $3 млрд

Полис ОСАГО подорожает в октябре на 18-24%

Полис обязательного страхования автогражданской ответственности подорожает в октябре 2014 года на 18-24% и в апреле 2015 года вновь вырастет в цене, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на результаты совещания об ОСАГО у первого зампреда правительства России Игоря Шувалова.

На совещании, в котором приняли участие представители правительства, Центробанка и депутаты, согласовали единую позицию по поправкам в закон об ОСАГО, которые будут направлены ко второму чтению по законопроекту в Госдуму Банком России и Минфином в ближайшие дни. «Совещание действительно привело к согласию по основным вопросам. Узел, затягивавшийся более двух лет, был развязан», — приводит газета слова Шувалова. 

В первом чтении поправок в закон об ОСАГО было решено, что максимальные выплаты по полису должны вырасти, в том числе по имуществу — до 400 000 рублей с 1 июня 2014 году. И по здоровью — до 500 000 рублей с 1 июля 2015 года.

Рост лимитов влечет за собой рост выплат и изменения тарифа. ЦБ предлагал повысить базовый тариф на 23% в 2014 году и еще на 18-20% — в 2015 году. Российский союз автостраховщиков (РСА) выступал за увеличение тарифа на 40%. А некоторые депутаты предлагали вообще отказаться от индексации тарифа.

20 июня глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в Госдуме, что проблемы в ОСАГО копились годами, базовый тариф не повышался 11 лет, и без поправок в закон этот узел не разрубить. Сами страховщики ОСАГО последние два года жалуются, что тарифа недостаточно для получения прибыли.

На совещании у Шувалова удалось прийти к компромиссному решению. Осенью 2014 года максимальный лимит выплат по имуществу вырастет с 120 000 до 400 000 рублей, а тариф ОСАГО — на 18-24%. С 1 апреля 2015 года лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП вырастет до 500 000 рублей. После этого Центробанк определит, требуется ли новое увеличение тарифа, рассказали газете участники совещания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться