ВТБ предоставит Уралвагонзаводу 2,8 млрд рублей кредитов на выполнение госконтрактов

ВТБ заключил с ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» три кредитных соглашения сроком до конца 2018 года на сумму 2,8 млрд рублей, сообщает в понедельник, 23 июня, пресс-служба банка. Обеспечением по кредиту выступают госгарантии России.

"Финансовая поддержка ВТБ позволяет корпорации наращивать и модернизировать производственные мощности, а также способствует увеличению продаж продукции холдинга в России и за рубежом», — цитирует пресс-служба члена правления банка Валерия Лукьяненко.

Сотрудничество банка и предприятия началось 2008 году. На данный момент установленный ВТБ кредитно-документарный лимит "Уралвагонзавода" равен 23,5 млрд рублей, кредитный потрфель предприятия в ВТБ соствляет более 14 млрд рублей.

Многоотраслевой машиностроительный комплекс "Уралвагонзавод" был основан в 1931 году., владельцем 100% его акций является Федеральное агентство по управлению госимуществом России. Сейчас объединение выпускает более ста наименований продукции, в том числе военную технику, дорожно-строительные машины, специализированные вагоны и т.д.

Новости партнеров