Россия сможет ответить на соглашение Киева с ЕС без участия ЕЭК | Forbes.ru
$56.45
69.14
ММВБ2308.8
BRENT69.37
RTS1288.58
GOLD1336.75

Россия сможет ответить на соглашение Киева с ЕС без участия ЕЭК

читайте также
+7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +1 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +18 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов

Россия сможет ответить на соглашение Киева с ЕС без участия ЕЭК

Решение о защите российского рынка в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС будет приниматься на уровне правительства России, а не на уровне Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания Совета ЕЭК в понедельник.

Шувалов отметил, что Россия получает такое право после того, как соответствующие материалы были рассмотрены на Совете ЕЭК, передает ИТАР-ТАСС. "То есть у нас теперь есть возможность применять меры таможенно-тарифного регулирования на уровне решения правительства РФ, нам теперь уже для этого решения на троих (Россия, Белоруссия, Казахстан) не нужно", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер уточнил, что на заседании рассматривался вопрос возможного применения Москвой приложения 6 к договору о зоне свободной торговли в СНГ, позволяющего применять внутри зоны свободной торговли ненулевые ставки таможенных пошлин к странам, которые заключили подобные соглашения с другими странами, если это привело к существенному росту импорта через "пересечение" этих зон свободной торговли. Ненулевые ставки не могут быть выше тех, которые государство приняло на себя в рамках присоединения к ВТО.

Власти Украины и ЕС намерены подписать соглашение об ассоциации 27 июня в Брюсселе. Президент Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) 19 июня заявил, что лично поставит свою подпись под документом.

Предыдущие власти Украины собирались подписать соглашение об ассоциации с ЕС в конце ноября 2013 года, но за несколько дней до подписания правительство Украины, тогда возглавляемое Николаем Азаровым, приостановило подготовку к процедуре. Это решение привело к так называемому евромайдану, который завершился сменой власти в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться