Минобрнауки подтвердило запуск программы бесплатного обучения за рубежом | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Минобрнауки подтвердило запуск программы бесплатного обучения за рубежом

читайте также
+3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +1 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Минобрнауки подтвердило запуск программы бесплатного обучения за рубежом

Программа "Глобальное образование", позволяющая россиянам учиться в зарубежных вузах за счет российского бюджета, будет запущена в 2014 учебном году, сообщила глава департамента информационной и региональной политики министерства образования и науки Анна Усачева ИТАР-ТАСС.

"Рассчитываем вскоре начать финансирование уже обучающихся и вновь поступающих в вузы, утвержденное распоряжением правительства", - сказала Усачева.

По словам представителя Минобрнауки, сейчас формируется наблюдательный совет программы. После утверждения состава совета и форматов документов будет запущен конкурсный отбор участников, сказала Усачева.

В понедельник газета "Известия" сообщила, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление по программе «Глобальное образование», позволяющей любому желающему поступить в ведущий иностранный вуз и пройти в нем обучение за государственный счет. По данным издания, в список вузов, в частности, вошли Кембриджский, Оксфордский, Гарвардский, Йельский и Массачусетский технологический университет. Все они входят в первую десятку рейтинга лучших вузов мира, составленного британской компанией QS Quacquarelli Symonds.

Газета писала, что постановление предусматривает, что претендовать на участие в программе смогут студенты, уже получившие степени бакалавра в российском вузе. В обмен на оплату учебы они должны будут отработать в российской компании не менее трех лет или возместить потраченные на него деньги в трехкратном размере. По данным газеты, общий объем инвестиций на финансирование программы составит около 4,4 млрд рублей в течение 2014-2016 годов, предельная сумма на обучение одного человека - 1,5 млн рублей.

На сайте правительства сообщения о подписании постановления по программе «Глобальное образование» не опубликовано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться