Совет ЕС запретил импорт товаров из Крыма | Forbes.ru
$56.51
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.18
RTS1285.33
GOLD1333.83

Совет ЕС запретил импорт товаров из Крыма

читайте также
+13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +3 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 23.06.2014 16:05

Совет ЕС запретил импорт товаров из Крыма

фото ИТАР-ТАСС
Запрет коснется продукции, не прошедшей сертификацию у властей Украины

Совет ЕС в понедельник, 23 июня, принял решение запретить импорт в Евросоюз любых товаров из Крыма, поставки которых не согласованы с Киевом, сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем твиттере по итогам заседания министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.

Бильдт отметил, что страны ЕС не исключают введения дальнейших мер "в борьбе с незаконной оккупацией".  "Сейчас ЕС ясно показывает, что российская угроза применения торговых мер против стран, подписавших соглашение об ассоциации, неправомерна", — заявил глава МИДа Швеции.  

О том, что Евросоюз может запретить поставки продукции из Крыма, стало известно в середине июня. Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата сообщило, что в ЕС будет признаваться только та продукция крымских предприятий, которая пройдет сертификацию на Украине. Собеседник агентства отмечал, что соответствующее решение планируется принять на заседании Совета ЕС 23 июня без обсуждения.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 17 июня заявил, что на следующем заседании лидеров стран ЕС 26-27 июня продолжатся дебаты по дальнейшим санкциям против России. "Если Россия ответственна за продолжающуюся дестабилизацию на Украине, то дальнейшие решения станут неизбежными. Мы не решили окончательно, попали ли мы уже в эту ситуацию", — цитировало Штайнмайера агентство Reuters. Газета "Ведомости" в понедельник писала, что Совет ЕС обсудит новые санкции против России, в том числе так называемые секторальные санкции. 

Начиная с весны Евросоюз внес в санкционный список 61 человека. ЕС также ввел санкции в отношении двух крымских компаний —  "Черноморнефтегаз" и "Феодосия", которые были национализированы местными властями после присоединения к России. В ЕС и на Украине эти компании считают конфискованными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться