ЕС направит на Украину полицейскую миссию на два года | Forbes.ru
$56.45
68.98
ММВБ2250.16
BRENT69.49
RTS1256.12
GOLD1334.51

ЕС направит на Украину полицейскую миссию на два года

читайте также
+25 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +297 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +6 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +14 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России

ЕС направит на Украину полицейскую миссию на два года

Министры иностранных дел стран Евросоюза решили направить на Украину полицейскую миссию сроком на два года для помощи в подготовке украинских правоохранительных органов, сообщил в понедельник глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Сегодня принято решение насчет миссии Общей политики безопасности для помощи сектору безопасности", — приводит агентство РИА Новости его слова.

Линкявичюс предположил, что миссия отправится на Украину сроком на два года. Когда миссия выдвинется в Киев и ее состав пока точно не определены. Но ее формирование начнется немедленно, и она сможет отправиться на Украину уже ближайшее время, заверил глава литовского МИД.

Миссия займется, в том числе, совершенствованием подготовки сотрудников украинского МВД, глава которого Арсен Аваков убежден, что война на востоке Украины порождает очищение. "Война не может порождать светлых чувств. Но может порождать очищение", — написал министр в понедельник на своей странице в Facebook.

Аваков считает, что искупление наступает как неотвратимая плата за совершенное, и у каждого это искупление свое — и у самого министра, и у Донбасса, и у Украины. "Украина выдержит, и ты не сдавайся. Стисни зубы и терпи свое искупление. И делай, ДЕЛАЙ то, что должен!", — призвал Аваков своих подчиненных. И увидел странное, на его взгляд, совпадение. "На английском искупление пишется – ATOnement", — написал Аваков, напомнив об операции на юго-востоке Украины. Антитеррористической операцией — АТО — называет ее Киев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться