Суд по делу Евгении Васильевой начнется 1 июля

Пресненский суд Москвы в понедельник назначил на 1 июля первые слушания по делу ключевой фигурантки дела «Оборонсервис», экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом с ноября 2012 года, предъявлено обвинение по 12 эпизодам мошенничества, связанным с продажей имущества Минобороны по заниженной цене. Общий ущерб от ее деятельности, по оценке следствия, превышает 3 млрд рублей.

Сама Васильева отрицает свою вину, настаивая, что действовала согласно директивам Минобороны.

По данным следствия, у Васильевой было несколько соучастников. Некоторые из них признали вину и согласились сотрудничать со следствием. Первый приговор по делу был вынесен в апреле. Суд приговорил Динару Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей. 16 июня еще одна фигурантка дела — Наталья Дынькова — получила три года колонии-поселении.

Скандал вокруг «Оборонсервиса» привел к отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны. Сердюков проходил по делу "Оборонсервиса" в качестве свидетеля. В конце 2013 года следствие предъявило экс-чиновнику обвинение в халатности по делу о благоустройстве базы отдыха "Житное", но в марте Сердюков был анистирован.

Новости партнеров