В подконтрольном Мордашову Меткомбанке сменился руководитель

В Меткомбанке (Череповец), подконтрольном миллиардеру Алексею Мордашову, сменился председатель правление, сообщается на сайте банка. Павел Логинов, занимавший этот пост, уходит в отставку по взаимному соглашению сторон. Его заменит Юрий Никишев, который до сих пор был заместителем председателя правления и курировал в банке финансовый блок и риск-менеджмент, отмечается в сообщении.

Логинов возглавил правление Меткомбанка в 2008 году, когда была принята новая стратегия развития, направленная на создание универсального банка с развитой сетью продаж и передовыми технологиями. Никишев работает в банке с 2008 года. До прихода в Меткомбанк занимал различные должности в банках «Спурт», «Ак Барс», «Заречье», лизинговой компании «Центр-капитал».

Меткомбанк был основан в 1990 году. По состоянию на 1 марта 2014 года активы банка составили 38,6 млрд рублей, капитал – 3,2 млрд рублей (отчетность РСБУ). Акционерами банка являются ЗАО «Севергрупп» (17,38%) и ООО «Капитал» (82,62%). Главный бенефициар банка – гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов.

Новости партнеров