Суд отклонил жалобу Навального на штраф по делу о клевете | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд отклонил жалобу Навального на штраф по делу о клевете

читайте также
+63 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +3 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Суд отклонил жалобу Навального на штраф по делу о клевете

Суд признал законным приговор оппозиционеру Алексею Навальному, согласно которому он должен выплатить штраф в размере 300 000 рублей по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, указано в сообщении пресс-секретаря Навального Анны Ведуты. 

"Решение Бабушкинского суда: приговор оставить без изменения", — написал Ведута в своем твиттере в понедельник, 23 июня. 

Поводом для судебного разбирательства послужило размещенное 5 марта 2014 года в твиттере Навального сообщение, в котором Лисовенко был назван наркоманом. В апреле Бабушкинский суд признал Навального виновным в совершении преступления по ст. 128 УК России — "клевета". 

Лисовенко также утверждал, что сообщение в "Твиттере" было размещено лично Навальным, которому запрещено пользоваться интернетом. Оппозиционер, в свою очередь, заявлял, что соблюдает условия домашнего ареста. "Есть круг лиц, которые имеют доступ к моему аккаунту. Нет никаких доказательств, что эту запись сделал я", — подчеркивал он. 

В конце февраля суд изменил для оппозиционера меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в связи с "делом "Ив Роше", он не имеет права пользоваться интернетом. В конце апреля Замоскворецкий суд продлил Навальному домашний арест на шесть месяцев. 

Кроме того, 18 июля 2013 года Навальный был приговорен Ленинским судом Кирова к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Однако на следующий день он был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В октябре Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться