Суд отклонил жалобу Навального на штраф по делу о клевете

Суд признал законным приговор оппозиционеру Алексею Навальному, согласно которому он должен выплатить штраф в размере 300 000 рублей по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, указано в сообщении пресс-секретаря Навального Анны Ведуты.

"Решение Бабушкинского суда: приговор оставить без изменения", — написал Ведута в своем твиттере в понедельник, 23 июня.

Поводом для судебного разбирательства послужило размещенное 5 марта 2014 года в твиттере Навального сообщение, в котором Лисовенко был назван наркоманом. В апреле Бабушкинский суд признал Навального виновным в совершении преступления по ст. 128 УК России — "клевета".

Лисовенко также утверждал, что сообщение в "Твиттере" было размещено лично Навальным, которому запрещено пользоваться интернетом. Оппозиционер, в свою очередь, заявлял, что соблюдает условия домашнего ареста. "Есть круг лиц, которые имеют доступ к моему аккаунту. Нет никаких доказательств, что эту запись сделал я", — подчеркивал он.

В конце февраля суд изменил для оппозиционера меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в связи с "делом "Ив Роше", он не имеет права пользоваться интернетом. В конце апреля Замоскворецкий суд продлил Навальному домашний арест на шесть месяцев.

Кроме того, 18 июля 2013 года Навальный был приговорен Ленинским судом Кирова к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Однако на следующий день он был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В октябре Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Новости партнеров