Австрия подтвердила поддержку «Южному потоку» | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Австрия подтвердила поддержку «Южному потоку»

читайте также
+15456 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +359 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +62 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +26 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +284 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +94 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +2260 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +47 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +33 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом

Австрия подтвердила поддержку «Южному потоку»

Правительство Австрии по-прежнему поддерживает проект строительства газопровода «Южный поток» для поставок российского газа в Европу, заявил  министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в преддверие визита президента России Владимира Путина в Вену.

"Нам нужно не только больше поставщиков, но и больше разнообразных маршрутов, по которому энергия может течь к нам", - цитирует его агентство Reuters. Курц отметил, что пять стран Евросоюза твердо поддержали строительство "Южного потока".

Со своей стороны глава австрийской энергетической группы OMV Герхард Ройсс в интервью WirtschaftsBlatt призвал ускорить переговоры по "Южному потоку". Ройсс отметил, что из России идет треть поставляемого в Европу газа, а в некоторых регионах объема российских поставок достигает 100%. Топ-менеджер назвал нереалистичными размышления о том, что Европа может полностью отказаться от российских поставок. "Не следует превращать эту экономическую интеграцию в политический футбол, потому что наша экономика и процветание основаны на ней", - сказал Ройсс.

Во вторник, 24 июня, с официальным визитом в Австрию прибудет Владимир Путин. Как ожидается, в ходе визита Россия и Австрия подпишут соглашение о создании совместной проектной компании SouthStream Austria для строительства австрийского участка "Южного потока". Соответствующий меморандум гендиректор OMV Герхард Ройсс и глава "Газпрома" Алексей Миллер подписали в апреле.

Читайте также интервью министра энергетики России Александра Новака: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться