Путин внес поправки о запрете счетов в иностранных банков для чиновников | Forbes.ru
$56.52
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1335.54

Путин внес поправки о запрете счетов в иностранных банков для чиновников

читайте также
+359 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +5 просмотров за суткиСвои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году +284 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +94 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +47 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +33 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин внес поправки о запрете счетов в иностранных банков для чиновников

Согласно проекту закона, госслужащие, участвующие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и нацбезопасности России, не могут открывать счета за рубежом

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции". Данный документ, опубликованный в понедельник, 23 июня, на сайте Госдумы, определяет категории граждан, которым запрещено иметь счета в иностранных банках.

В нем, в частности, указано, что госслужащим, участвующим в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и нацбезопасности России, запрещено открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в банках, расположенных за пределами России. Они также не могут владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Кроме того, закон обзывает предоставлять сведения о расходах лицам, занимающим должности, включенные в соответствующие перечни. Они также обязаны предоставить сведения о расходах супруг или супругов и несовершеннолетних детей, в случае если общая сумма сделок по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, совершенных в течение отчетного периода, превышает общий доход данного лица и его супруги за три последних года.

Претенденты на замещение любой должности госслужбы также должны представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов наделяются правом применить взыскания в виде замечания или выговора. Прокуроры получают право обращаться в арбитражные суды с исками об истребовании государственного и муниципального имущества из чужого незаконного владения.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться