«Мегафон» повысил стоимость роуминга по России на 11%

Мобильный оператор "Мегафон" повысил стоимость внутрисетевого роуминга с 9 до 9,99 рублей за минуту разговора при входящих и исходящих вызовах, передает в понедельник, 23 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Таким образом, как отмечает агентство, российский роуминг "Мегафон" стал самым дорогим среди операторов "большой тройки": у абонентом "Вымпелкома" ("Билайн") он составляет 9,95 рубля, у МТС — 8,9 рубля.

Как пояснила пресс-секретарь "Мегафона" Олеся Яременко, для компании это "наиболее эффективный баланс между базовыми тарифами и опциями с точки зрения бизнеса". "На сегодняшний день количество абонентов, которые пользуются базовой стоимостью в поездках по России, стремительно снижается. А активные клиенты отдают предпочтение специальным тарифным опциям для оптимизации расходов, на которые мы и делаем ставку", — пояснила Яременко. Она уточнила, что для путешествий по стране компания предлагает подключить опцию "Вся Россия", по которой входящие звонки — бесплатные, а исходящие стоят три рубля.

Количество операторов "Мегафона" на 31 марта 2014 года составляло 69,7 млн пользователей. 50% плюс 100 акций компании принадлежат холдингу Garsdale, который контролируется USM Holdigns Алишера Усманова. 25,17% акций "Мегафона" владеет шведско-финская TeliaSonera Group, 7,57% — Megafon Investments Ltd, 100-процентная "дочка" оператора , 2,5% — Anfimako Ltd гендиректора "Мегафона" Ивана Таврина, 14,7% акций находятся в свободном обращении.

Новости партнеров