Twitter опроверг заявление Роскомнадзора о блокировке аккаунтов | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.91

Twitter опроверг заявление Роскомнадзора о блокировке аккаунтов

читайте также
+170 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны
Новости #Twitter 23.06.2014 21:31

Twitter опроверг заявление Роскомнадзора о блокировке аккаунтов

Представитель сервиса микроблогов Twitter опроверг заявление руководителя Роскомнадзора Александра Жарова о том, что администрация Twitter согласилась блокировать аккаунты по запросу ведомства, передает интернет-издание BuzzFeed.

"Это заявление является неточным, поскольку мы не согласились удалять аккаунты", - сказал представитель Twitter. Он также опроверг заявление Жарова о том, что компания наймет специального представителя в офис в Дублине, задачей которого станет взаимодействие с российским регулятором.

О том, что Twitter согласился удалить новые аккаунты радикальной украинской организации «Правый сектор", глава Роскомнадзора заявил в понедельник после переговоров с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом. "Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены", - цитировал Жарова "Интерфакс". По словам руководителя Роскомнадзора, договоренность была достигнута в отношении новых аккаунтов "Правого сектора", заблокировать которые потребовала Генпрокуратура.

Жаров также сообщил, что Twitter не готов открыть полноценное представительство в России. "В то же время, понимая особенности нашего законодательства, они готовы рассмотреть и обсудить со своим руководством выделение некой персоны, которая будет отвечать на запросы уполномоченных органов, будет контактировать с Роскомнадзором и общественным организациями от имени компании Twitter", — заявил чиновник (цитата по РИА Новости).

На сайте Роскомнадзора сообщается, что по итогам встречи руководству Twitter была передана «детализированная информация» о 12 аккаунтах, содержание которых Генпрокуратура России признала экстремистским. "Роскомнадзор рассчитывает на положительное решение администрации ресурса об удалении указанных аккаунтов либо об ограничении доступа к ним на территории России", - отмечается в сообщении ведомства.

В мае замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью «Известиям» заявил, что ведомство может «в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России». На предупреждение Ксензова ответил премьер-министр Дмитрий Медведев, который на своей странице в Facebook посоветовал «отдельным чиновникам» «иногда включать мозги».  На следующий день Минкомсвязи объявило замглавы Роскомнадзора выговор.

Через несколько дней после этого администрация Twitter заблокировала доступ к аккаунту «Правого сектора» для российских пользователей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться