Twitter опроверг заявление Роскомнадзора о блокировке аккаунтов -
$57.04
61.57
ММВБ2031.58
BRENT51.67
RTS1122.30
GOLD1250.90

Twitter опроверг заявление Роскомнадзора о блокировке аккаунтов

читайте также
+258 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +2748 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +120 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +2695 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1845 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +140 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1092 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1783 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +160 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +829 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1975 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +707 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +144 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +720 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1837 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +432 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +522 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +114 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +495 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +358 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +1169 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику
Новости #Twitter 23.06.2014 21:31

Twitter опроверг заявление Роскомнадзора о блокировке аккаунтов

Представитель сервиса микроблогов Twitter опроверг заявление руководителя Роскомнадзора Александра Жарова о том, что администрация Twitter согласилась блокировать аккаунты по запросу ведомства, передает интернет-издание BuzzFeed.

"Это заявление является неточным, поскольку мы не согласились удалять аккаунты", - сказал представитель Twitter. Он также опроверг заявление Жарова о том, что компания наймет специального представителя в офис в Дублине, задачей которого станет взаимодействие с российским регулятором.

О том, что Twitter согласился удалить новые аккаунты радикальной украинской организации «Правый сектор", глава Роскомнадзора заявил в понедельник после переговоров с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом. "Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены", - цитировал Жарова "Интерфакс". По словам руководителя Роскомнадзора, договоренность была достигнута в отношении новых аккаунтов "Правого сектора", заблокировать которые потребовала Генпрокуратура.

Жаров также сообщил, что Twitter не готов открыть полноценное представительство в России. "В то же время, понимая особенности нашего законодательства, они готовы рассмотреть и обсудить со своим руководством выделение некой персоны, которая будет отвечать на запросы уполномоченных органов, будет контактировать с Роскомнадзором и общественным организациями от имени компании Twitter", — заявил чиновник (цитата по РИА Новости).

На сайте Роскомнадзора сообщается, что по итогам встречи руководству Twitter была передана «детализированная информация» о 12 аккаунтах, содержание которых Генпрокуратура России признала экстремистским. "Роскомнадзор рассчитывает на положительное решение администрации ресурса об удалении указанных аккаунтов либо об ограничении доступа к ним на территории России", - отмечается в сообщении ведомства.

В мае замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью «Известиям» заявил, что ведомство может «в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России». На предупреждение Ксензова ответил премьер-министр Дмитрий Медведев, который на своей странице в Facebook посоветовал «отдельным чиновникам» «иногда включать мозги».  На следующий день Минкомсвязи объявило замглавы Роскомнадзора выговор.

Через несколько дней после этого администрация Twitter заблокировала доступ к аккаунту «Правого сектора» для российских пользователей.