$59.43
63.66
ММВБ2144.52
BRENT55.04
RTS1136.80
GOLD1210.65

Twitter опроверг заявление Роскомнадзора о блокировке аккаунтов

читайте также
Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций
Новости #Twitter 23.06.2014 21:31

Twitter опроверг заявление Роскомнадзора о блокировке аккаунтов

Представитель сервиса микроблогов Twitter опроверг заявление руководителя Роскомнадзора Александра Жарова о том, что администрация Twitter согласилась блокировать аккаунты по запросу ведомства, передает интернет-издание BuzzFeed.

"Это заявление является неточным, поскольку мы не согласились удалять аккаунты", - сказал представитель Twitter. Он также опроверг заявление Жарова о том, что компания наймет специального представителя в офис в Дублине, задачей которого станет взаимодействие с российским регулятором.

О том, что Twitter согласился удалить новые аккаунты радикальной украинской организации «Правый сектор", глава Роскомнадзора заявил в понедельник после переговоров с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом. "Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены", - цитировал Жарова "Интерфакс". По словам руководителя Роскомнадзора, договоренность была достигнута в отношении новых аккаунтов "Правого сектора", заблокировать которые потребовала Генпрокуратура.

Жаров также сообщил, что Twitter не готов открыть полноценное представительство в России. "В то же время, понимая особенности нашего законодательства, они готовы рассмотреть и обсудить со своим руководством выделение некой персоны, которая будет отвечать на запросы уполномоченных органов, будет контактировать с Роскомнадзором и общественным организациями от имени компании Twitter", — заявил чиновник (цитата по РИА Новости).

На сайте Роскомнадзора сообщается, что по итогам встречи руководству Twitter была передана «детализированная информация» о 12 аккаунтах, содержание которых Генпрокуратура России признала экстремистским. "Роскомнадзор рассчитывает на положительное решение администрации ресурса об удалении указанных аккаунтов либо об ограничении доступа к ним на территории России", - отмечается в сообщении ведомства.

В мае замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью «Известиям» заявил, что ведомство может «в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России». На предупреждение Ксензова ответил премьер-министр Дмитрий Медведев, который на своей странице в Facebook посоветовал «отдельным чиновникам» «иногда включать мозги».  На следующий день Минкомсвязи объявило замглавы Роскомнадзора выговор.

Через несколько дней после этого администрация Twitter заблокировала доступ к аккаунту «Правого сектора» для российских пользователей.