ДНР объявила о прекращении огня до 27 июня

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил, что ополченцы юго-востока Украины обязуются прекратить огонь со своей стороны до 27 июня, передает в понедельник, 23 июня, РИА Новости.

"Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня", — подчеркнул Бородай по итогам переговоров по реализации мирного плана на востоке Украины. Он добавил, что передвижение войск "на территории республик" также прекращается.

В понедельник, 23 июня, проходят переговоры по реализации мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины при участии представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и самопровозглашенных народных республик. На момент публикации на встречу прибыли посол России на Украине Михаил Зурабов, два представителя ОБСЕ, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр "ДНР" Александр Бородай и лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев.

В пятницу, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) заявил, что силовики прекращают боевые действия на востоке страны до 27 июня для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие. По словам украинского президента, это делается для того, «чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены».

Новости партнеров