Group DF Фирташа не исключила продажи своих крымских активов

Group DF, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу (№14 в украинском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $673 млн), не исключает возможности продажи своих крымских активов, следует из интервью с управляющим директором группы Борисом Краснянским, которое было опубликовано на сайте компании в понедельник, 23 июня.

"Мы группа, корни которой в Украине, и поэтому, естественно, мы будем действовать в украинском юридическом поле. Поэтому, если ситуация сложится так, что мы не сможем оперировать с этими предприятиями, то вынуждены будем продать", — заявил Краснянский.

Group DF в Крыму принадлежит предприятие Крымский Титан и Крымский содовый завод.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан 13 марта в Вене по властей США, которые обвиняют бизнесмена в даче взятки индийским чиновникам в размере $18,5 млн. Он был помещен в следственный изолятор. 21 марта бизнесмен был отпущен под залог €125 млн. Ранее, 14 марта, с него была взята подписка о невыезде.

Сам Фирташ категорически опровергает обвинения. Бизнесмен утверждает, что его преследование со стороны США политически мотивировано и связано с противостоянием с Россией из-за ситуации на Украине.

Читайте также: Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме» и Арест Фирташа: новый поворот в газовой войне

Новости партнеров