Обама в разговоре с Путиным пригрозил новыми санкциями | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.87

Обама в разговоре с Путиным пригрозил новыми санкциями

читайте также
+1729 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +133 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Обама в разговоре с Путиным пригрозил новыми санкциями

фото Reuters
О готовности к введению новых санкций заявили и министры иностранных стран ЕС

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным в понедельник заявил, что Москва столкнется с новыми «издержками», если не примет меры по снижению напряженности на Украине, сообщило агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

"Президент говорил с президентом Путиным и снова призвал его поддерживать мир вместо того, чтобы допускать поставки оружия и боевой техники через границу и продолжать поддерживать боевиков и сепаратистов, которые продолжают дестабилизировать ситуацию на Украине", - заявил Эрнест.

"Россия столкнется с дополнительными последствиями, если мы не увидим конкретных действий по деэскалации ситуации", - сказал он.

Сообщение о телефонном разговоре Путина и Обамы, опубликованное на сайте Кремля, не содержит упоминания о возможных санкциях. В пресс-службе Кремля сообщили, что в ходе разговора главы государств обсудили различные аспекты внутриполитического кризиса на Украине, перспективы урегулирования ситуации, в том числе – реализации мирного плана, озвученного президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Во время разговора Путин «подчеркнул, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах [Украины] приоритетное значение имело бы реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон», отмечается в сообщении Кремля. Путин и Обама также обменялись мнениями по другим актуальным темам, в частности, активности исламистов в Ираке, ситуации в Сирии, вопросам иранской ядерной программы.

Разговор состоялся в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, отмечается в сообщении. О том, что Путин в ближайшие дни проведет телефонный разговор со своим американским коллегой, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков 20 июня. Ушаков говорил, что о телефонной беседе стороны Путин и Обама договорились во время общения в Довиле в начале июня, куда они оба прибыли для участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Газета Financial Times в понедельник сообщила, что лидеры ведущих стран ЕС на саммите в пятницу будут настаивать на введении дальнейших санкций против России, если Москва проигнорирует условие о прекращении огня на Украине. Министры иностранных дел стран ЕС по итогам встречи в Люксембурге в понедельник заявили, что готовы наложить дальнейшие целенаправленные санкции, если этого потребуют события на востоке Украины. В то же время они отметили, что требуются еще четыре дня, чтобы определить, достигнут ли прогресс в урегулировании конфликта. Министры согласились с тем, что отношение России к мирному плану Порошенко - "неоднозначно", отмечает Financial Times. В частности, глава МИДа Франции Лоран Фабиус заявил, что сигналы Москвы "противоречивы". Глава МИДа Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что Россия постоянно меняет свою позицию. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг предупредил Москву, что не сомневается в том, что ЕС готов принять решение. "Я думаю, к пятнице мы сможем увидеть, как Россия реагирует на мирный план", - сказал он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться