«Ростелеком» решил купить интернет-кинотеатр | Forbes.ru
$56.68
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.74
RTS1270.92
GOLD1334.44

«Ростелеком» решил купить интернет-кинотеатр

читайте также
+12 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +5 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург

«Ростелеком» решил купить интернет-кинотеатр

«Ростелеком» направил нескольким крупным инвестбанкам письма с просьбой подыскать ему видеосервис в интернете для приобретения, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам собеседников газеты, рассматриваются предложения о продаже сервисов Ivi.ru, Tvigle и проектов Now.ru, Rutube и Zoomby.ru, входящих в «Газпром-медиа». Покупку "Ростелекомом" последних активов источники назвали наиболее вероятной

Новая стратегия «Газпром-медиа» предусматривает слияние Now.ru и Rutube, сказали два источника издания. Они не исключили, что в объединенную компанию может войти и Zoomby. По их словам, после утверждения стратегии «Газпром-медиа» будет подумать о привлечении партнера, и им вполне может оказаться «Ростелеком».

Официальные представители Ivi.ru и «Газпром-медиа» отказались от комментариев. Получить комментарий в Газпромбанке не удалось.

Осенью 2013 года "Прайм" сообщил, что "Ростелеком" изучает возможность приобретения медийных компаний, занимающихся производством и агрегацией контента, в том числе онлайн-кинотеатров. В апреле президент "Ростелекома" Сергей Калугин заявил, что госоператор хотел приобрести долю в телеканале Lifenews, входящем в подконтрольный Араму Габрелянову холдинг News Media, но сделка не состоялась.

В ноябре 2013 года "Ростелеком" и "Газпром-Медиа Холдинг" заключили соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве. Соглашение предусматривало совместное развитие платформы доставки контента, а также его распространение через интернет, в том числе путем предоставления публичного доступа.

Сергей Калугин до осени 2013 года владел 25% холдинга WebMediaGroup, контролирующего Zoomby.ru. С приходом в «Ростелеком» он продал свою долю Газпромбанку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться