«Ростелеком» решил купить интернет-кинотеатр

«Ростелеком» направил нескольким крупным инвестбанкам письма с просьбой подыскать ему видеосервис в интернете для приобретения, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам собеседников газеты, рассматриваются предложения о продаже сервисов Ivi.ru, Tvigle и проектов Now.ru, Rutube и Zoomby.ru, входящих в «Газпром-медиа». Покупку "Ростелекомом" последних активов источники назвали наиболее вероятной

Новая стратегия «Газпром-медиа» предусматривает слияние Now.ru и Rutube, сказали два источника издания. Они не исключили, что в объединенную компанию может войти и Zoomby. По их словам, после утверждения стратегии «Газпром-медиа» будет подумать о привлечении партнера, и им вполне может оказаться «Ростелеком».

Официальные представители Ivi.ru и «Газпром-медиа» отказались от комментариев. Получить комментарий в Газпромбанке не удалось.

Осенью 2013 года "Прайм" сообщил, что "Ростелеком" изучает возможность приобретения медийных компаний, занимающихся производством и агрегацией контента, в том числе онлайн-кинотеатров. В апреле президент "Ростелекома" Сергей Калугин заявил, что госоператор хотел приобрести долю в телеканале Lifenews, входящем в подконтрольный Араму Габрелянову холдинг News Media, но сделка не состоялась.

В ноябре 2013 года "Ростелеком" и "Газпром-Медиа Холдинг" заключили соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве. Соглашение предусматривало совместное развитие платформы доставки контента, а также его распространение через интернет, в том числе путем предоставления публичного доступа.

Сергей Калугин до осени 2013 года владел 25% холдинга WebMediaGroup, контролирующего Zoomby.ru. С приходом в «Ростелеком» он продал свою долю Газпромбанку.

Новости партнеров