Производство двух новых моделей iPhone начнется в июле

Азиатские поставщики компании Apple в июле начнут массовое производство двух новых моделей смартфона iPhone с увеличенными экранами, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, одна модель будет представлять собой смартфон с экраном 4,7 дюйма. Ее продажи могут стартовать в сентябре 2014 года, сообщили два источника. Вторая модель будет еще больше по размеру – ее планируется оснастить экраном размером 5,5 дюйма. Производство большей модели сложнее, поэтому планируется начинать с выпуска небольших партий. Но собеседники агентства не исключили, что обе модели поступят в магазины одновременно. По данным источников, новые смартфоны - тоньше предыдущих моделей и обладают корпусами с более закругленными углами.

Новейшая флагманская модель iPhone - iPhone 5s – обладает 4-дюймовым экраном. Ее продажи начались в сентябре 2013 года.

Официальный представитель Apple отказалась от комментариев.

По данным Forrester Research, 40% смартфонов на базе Android, проданных в Китае с начала 2014 года, обладали экранами более 5 дюймов. Конкуренты Apple, Samsung Electronics и HTC Corp., уже презентовали смартфоны с экранами размером 5,7 дюйма.

О том, что Apple разрабатывает две новых модели смартфонов iPhone с большими экранами, сообщила в начале 2014 года газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Собеседники издания говорили, что речь идет о дисплеях с диагональю более 4,5 дюйма и более 5 дюймов соответственно. По словам источников, обе модели получат металлические корпуса, как у iPhone 5S. В Apple от комментариев тогда отказались.

В мае агентство Reuters со ссылкой на тайваньские СМИ сообщило, что Apple может презентовать новый смартфон iPhone 6 в августе 2014 года, а не в сентябре, как от нее ожидают.

Новости партнеров