На сайте РОИ запретили голосовать без раскрытия паспортных данных

Для голосования за онлайн-петиции придется предъявлять паспорт

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому россияне, желающие проголосовать за законопроект на сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ), должны раскрывать свои паспортные данные. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации во вторник.

Согласно указу, направлять общественные инициативы на сайт РОИ могут только граждане России, лично предъявившие при регистрации в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) основной документ, удостоверяющий личность.

«Не допускается голосование по общественным инициативам граждан Российской Федерации, не предъявивших при регистрации в указанной информационной системе основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации», — указывается в документе.

Ответственность за проверку документа возложена на уполномоченных лиц органов и организаций, осуществляющих регистрацию в информационной системе. Путин также поручил правительству в течение трех месяцев привести свои нормативные правовые акты в соответствие с указом.

Новости партнеров