В суд Киева подали иск о запрете «ТВ Центра» на Украине | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В суд Киева подали иск о запрете «ТВ Центра» на Украине

читайте также
+669 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +23 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией Березкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» +795 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +15 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Создатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины

В суд Киева подали иск о запрете «ТВ Центра» на Украине

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил в суд иск о временном запрете ретрансляции российского телеканала «ТВ Центр-International" (ТVСІ) на Украине, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ведомства. 

Иск направлен в окружной административный суд Киева "относительно временного приостановления ретрансляции на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр-International". Сделано это на основе материалов официального мониторинга программ телеканала.

Нацсовет также призвал генпрокуратуру Украины "принять меры соответствующего реагирования" в отношении российских телеканалов Life News и РЕН ТВ, поскольку в их программах "имеются признаки преступления, предусмотренные разделом первым и статьей 161 Уголовного кодекса Украины относительно преступлений против государства и разжигание национальной вражды". В пресс-релизе напоминается, что  Life News и РЕН ТВ являются на Украине неадаптированными и их трансляция на территории страны запрещена.

Национальный совет также обратился к провайдерам, у которых зафиксирована ретрансляция указанных телеканалов, с требованием немедленно прекратить эту ретрансляцию.

В отличие от Life News и РЕН ТВ, что "ТВ Центр-Іnternational" входит в так называемый "адаптированный" список телеканалов, вещание которых разрешено на территории Украины.

Национальный совет в апреле 2014 года подал в суд на дистрибьютора российских телеканалов компанию "Торсат" с требованием признать противоречащими украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении телеканалы "Первый канал. Всемирная сеть" (ОАО "Первый канал"), "РТР-Планета", "Российский Информационный Канал "Россия-24" (ВГТРК "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), "НТВ-Мир" (ОАО "Телекомпания НТВ").

В настоящий момент по иску проводится экспертиза. На этот период вещание телеканалов на территории Украины приостановлено. Ряд провайдеров Луганской и Донецкой областей, где появились самопровозглашенные народные республики, отказываются выполнять это решение суда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться