Депутат попросит Генпрокуратуру проверить Twitter | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Депутат попросит Генпрокуратуру проверить Twitter

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +15 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +136 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
    Новости Twitter 24.06.2014 13:50

Депутат попросит Генпрокуратуру проверить Twitter

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров подготовил обращение генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить сервис микроблогов Twitter на предмет соблюдения российского законодательства, которое запрещает публиковать призывы к экстремистской деятельности, передает во вторник, 24 июня, ИТАР-ТАСС. В случае подтверждения соответствующих фактов Федоров призвал инициировать блокировку этого ресурса.

Федоров отметил, что направит запрос на эту тему в Генпрокуратуру во вторник. "Мы просим проверить (Twitter) на предмет соблюдения законодательства, и, при выявлении подтверждающих фактов — а это около 10 фактических поводов, на которые мы ссылаемся — по "Правому сектору" и так далее, — при необходимости принять решение о блокировке таких ресурсов", — подтвердил депутат.

Он напомнил, что в России есть закон, в соответствии с которым ресурсы не должны публиковать призывы к массовым беспорядкам и призывы к осуществлению экстремистской деятельности. "Если они допускают такие публикации, они подлежат закрытию", — пояснил депутат. Он также отметил, что, согласно международному праву, "российскому законодательству должны подчиняться все, кто действует на территории нашей страны", и Twitter здесь не исключение. 

В понедельник, 23 июня, представитель Twitter опроверг сделанное ранее в тот же день заявление руководителя Роскомнадзора Александра Жарова о том, что администрация сервиса микроблогов согласилась блокировать аккаунты по запросу ведомства. «Это заявление является неточным, поскольку мы не согласились удалять аккаунты», — сказал представитель Twitter. Кроме того, он опроверг заявление Жарова о том, что компания наймет специального представителя в офис в Дублине, задачей которого станет взаимодействие с российским регулятором.

В Роскомнадзоре, в свою очередь, ранее пообещали, что к середине июля переведут так называемый закон о блогерах на английский язык и направят его для обсуждения в компанию Twitter.

Данный закон вступает в силу 1 августа. Согласно нему, блогеры, у которых на персональной странице зафиксированы более 3000 посещений в сутки, должны зарегистрироваться в специальном реестре. Они будут обязаны исполнять функции СМИ в части проверки размещаемой информации, соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан и экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей. Кроме того, закон обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете и в течение полугода хранить в сети данные о передачи информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться