Минкомсвязи разъяснило предложение о штрафах за «ретвиты» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.02

Минкомсвязи разъяснило предложение о штрафах за «ретвиты»

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2465 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3442 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1654 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4835 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +5 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса

Минкомсвязи разъяснило предложение о штрафах за «ретвиты»

Совместная рабочая группа Минкомсвязи и Минкультуры отказалась от определения точных допустимых объемов заимствования, признаваемых плагиатом, поскольку это “приведет к путанице”, сообщается в пресс-релизе Минкомсвязи, поступившем в Forbes во вторник.

Законодательство сейчас не определяет размера допустимого заимствования, но российские суды не сталкиваются с проблемой определения наличия плагиата, отмечается в сообщении ведомства. “Также не происходит и заметных попыток злоупотребить авторским правом для недобросовестной конкуренции или «юридического троллинга», -  отмечается в сообщении.

В Минкомсвязи пояснили, что в интернете продолжают действовать те же нормы, что и во всех сферах медиа, и решение о наличии пиратского контента будет приниматься на основе действующих законов о плагиате.

Ранее во вторник газета "Известия" со ссылкой на источник сообщила, что Минэкономразвития предложило включить в поправки к антипиратскому закону положение, согласно которому закон будет распространяться только на полные тексты литературных произведений. В ином случае под действие антипиратского закона попадут любые цитаты, репосты в социальных сетях, "ретвиты". Источник издания сказал, что инициативу МЭР не поддержали Минкомсвязи и Минкультуры, которым поручено подготовить поправки. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил газете, что серьезные правообладатели вряд ли "будут гоняться за репостами". "Их бизнесу сие не грозит", - заметил чиновник.

С 1 августа 2013 года в России действует «антипиратский» закон. Согласно закону, Мосгорсуд по заявлению правообладателей может принять решение о блокировке доступа к сайтам, на которых нелегально распространяются фильмы и сериалы. Вскоре после вступления закона в силу депутаты предложили расширить сферу его действия также на литературные и музыкальные произведения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться