Трутнев предложил провести повторный тендер на строительство моста через Лену | Forbes.ru
$56.72
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.80
RTS1270.92
GOLD1333.27

Трутнев предложил провести повторный тендер на строительство моста через Лену

читайте также
Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Проигрыш для старта: как правильно вести себя после неудачи в тендере Юрий Трутнев: «Хочешь — ферму открой, хочешь — рыбной ловлей занимайся» Как подготовить клиента к работе: три совета предпринимателям Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Пять признаков недобросовестных торгов Новое правительство: министр по делам тайги Семь машин для одного чиновника Шесть признаков коррупционного тендера Правительство за год обеднело 5 жульнических схем проведения тендера на госзакупки Несмешной анекдот Дмитрий Рыболовлев, хозяин «Уралкалия». В чем соль

Трутнев предложил провести повторный тендер на строительство моста через Лену

Вице-премьер России Юрий Трутнев заявил, что тендер на строительство моста через реку Лену в Якутске был непрозрачным, и поэтому будет проводиться повторно, передает во вторник, 24 июня, "Интерфакс"

"Мост строить надо, но я сразу сказал, что тендер проведен непрозрачно. Результаты непонятны. Надо сделать почестнее, попрозрачнее. (. . .) Будем другой тендер проводить", — заявил вице-премьер на встрече с журналистами на острове Русский. Он также отметил, что в бюджете мало средств, и "если мы будем к ним относиться нехорошо, то их вообще не останется". 

Трутнев также высказался за привлечение к участию в новом тендере иностранных компаний, в частности, корейских. "Надо всех столкнуть лбами. Надо наших соседей пригласить. Вон, корейцы строят мосты за деньги, существенно отличающиеся. Надо получить минимальную цену", — полагает политик. 

Ранее сообщалось, что победителем конкурса по строительству моста через реку Лена в районе Якутска стал консорциум во главе с ООО "Транспортные концессии (Саха)". В него вошли Банк ВТБ, ОАО "УСК "Мост" Геннадия Тимченко, ОАО "Бамстроймеханизация" и ОАО "Институт "Стройпроект". Консорциум предложил построить мост за 38,9 млрд рублей, где 15,96 млрд рублей — размер платы концедента по концессионному соглашению.

Вторую заявку подал консорциум во главе с ООО "Якутская мостостроительная компания", в который вошли ООО "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова, ООО "НПО "Мостовик" и ОАО "Китайская гражданская инвестиционно-строительная корпорация". Консорциум заявил общую сумму строительства моста в размере 38,9 млрд рублей. Из них размер платы концедента по концессионному соглашению составляет 15,98 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться