Трутнев предложил провести повторный тендер на строительство моста через Лену

Вице-премьер России Юрий Трутнев заявил, что тендер на строительство моста через реку Лену в Якутске был непрозрачным, и поэтому будет проводиться повторно, передает во вторник, 24 июня, "Интерфакс".

"Мост строить надо, но я сразу сказал, что тендер проведен непрозрачно. Результаты непонятны. Надо сделать почестнее, попрозрачнее. (. . .) Будем другой тендер проводить", — заявил вице-премьер на встрече с журналистами на острове Русский. Он также отметил, что в бюджете мало средств, и "если мы будем к ним относиться нехорошо, то их вообще не останется".

Трутнев также высказался за привлечение к участию в новом тендере иностранных компаний, в частности, корейских. "Надо всех столкнуть лбами. Надо наших соседей пригласить. Вон, корейцы строят мосты за деньги, существенно отличающиеся. Надо получить минимальную цену", — полагает политик.

Ранее сообщалось, что победителем конкурса по строительству моста через реку Лена в районе Якутска стал консорциум во главе с ООО "Транспортные концессии (Саха)". В него вошли Банк ВТБ, ОАО "УСК "Мост" Геннадия Тимченко, ОАО "Бамстроймеханизация" и ОАО "Институт "Стройпроект". Консорциум предложил построить мост за 38,9 млрд рублей, где 15,96 млрд рублей — размер платы концедента по концессионному соглашению.

Вторую заявку подал консорциум во главе с ООО "Якутская мостостроительная компания", в который вошли ООО "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова, ООО "НПО "Мостовик" и ОАО "Китайская гражданская инвестиционно-строительная корпорация". Консорциум заявил общую сумму строительства моста в размере 38,9 млрд рублей. Из них размер платы концедента по концессионному соглашению составляет 15,98 млрд рублей.

Новости партнеров