Индексы выросли на предложении Путина отменить использование войск на Украине | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Индексы выросли на предложении Путина отменить использование войск на Украине

читайте также
+3450 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +62 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +84 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +180 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +74 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +1197 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +63 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии

Индексы выросли на предложении Путина отменить использование войск на Украине

Рынок акций возобновил рост днем во вторник, 24 июня, на новостях о том, что президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российских вооруженных войск на территории Украины, сообщает Finanz.ru. Индекс ММВБ превысил 1500 пунктов. 

К 14:20 мск он вырос до 1508 пункта — +1,5%, индекс РТС поднялся до 1400 пункта — +2,5%. Акции "Газпрома выступают лидерами подъема: их стоимость выросла на порядка 3% — до 151,7 рубля. Остальные blue chips выросли приблизительно на 2%. 

На фоне данного сообщения также снизился курс доллара и евро к рублю. В частности, стоимость доллара упала до 33,86 рубля (0,67%), евро — до 46,1 рубля (0,52%). 

Во вторник, 24 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты Валентины Матвиенко письмо, в котором он внес предложение об отмене постановления Совета Федерации от 1 марта 2014 года №48-ФЗ об использовании Вооруженных сил России на территории Украины. Как отметил Песков, это сделано в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу.

Путин 1 марта обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использование российских вооруженных сил на территории Украины. Как пояснил российский президент, эта просьба была связана с «экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации». До этого с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму к Путину обратился Сергей Аксенов, которого незадолго до этого крымские депутаты назначили премьер-министром автономии. Собравшийся на экстренное заседание Совет Федерации  одобрил использование российских вооруженных сил на украинской территории.

16 марта в Крыму прошел референдум, по итогам которого более 90% участвовавших в голосовании высказались за отделение региона от Украины. После этого власти автономии объявили о независимости региона и попросили Россию принять его в свой состав. На следующий день Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, после чего в Москве был подписан договор о присоединении Крыма к России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться