В Совете Федерации поддержат обращение Путина по отзыву войск с Украины

Совет Федерации в среду, 25 июня, поддержит обращение президента Владимира Путина об отзыве разрешения на использования российских вооруженных сил на территории Украины, которое верхняя палата парламента дала по его просьбе 1 марта, заявил сенатор, зампред комитета по международным делам Андрей Климов "Интерфаксу" во вторник.

Климов напомнил, что на Украине состоялись президентские выборы, новый глава государства Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) инициировал начало переговорного процесса о прекращении боевых действий. "Именно поэтому президент Владимир Путин принял такое решение (отозвать разрешение), и мы его поддерживаем в этом", - сказал сенатор.

Во вторник Путин направил в Совет Федерации предложение об отмене постановления об использовании российских войск на Украине.

Сергей Аксенов, назначенный крымскими депутатами премьер-министром автономной республики в феврале, 1 марта попросил Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия в Крыму. В тот же день Путин внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить использование российских вооруженных сил на территории Украины из-за «экстраординарной ситуации" и "угрозы жизни граждан Российской Федерации». Вечером 1 марта верхняя палата парламента на экстренном заседании дала согласие на ввод российских вооруженных сил на Украину.

В Крыму и Севастополе 16 марта прошел референдум, результаты которого стали основанием для из включения в состав России в качестве субъектов. Присоединение Крыма и Севастополя повлекло введение санкций против России США, странами Евросоюза, Канадой и Австралией. В частности, в "черный список" США был внесен ряд российских парламентариев, чиновников Кремля и Белого дома, миллиардеры Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг и компании и банки, акционерами которых они являются.

Новости партнеров