Порошенко назвал предложение Путина первым шагом в урегулировании ситуации | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.01
BRENT69.78
RTS1274.81
GOLD1344.34

Порошенко назвал предложение Путина первым шагом в урегулировании ситуации

читайте также
+2376 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +300 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +141 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +21 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1767 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +41 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +98 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +12 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Порошенко назвал предложение Путина первым шагом в урегулировании ситуации

Президент Украины  Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) считает решение президента России Владимира Путина об отмене использования российских вооруженных сил на территории Украины «первым практическим шагом по официальной поддержке президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе», отмечается в заявлении, опубликованном на официальным сайте президента Украины.

Порошенко обратился к спикеру Верховной Рады Александру Турчинову с предложением обсудить со спикером верхней палаты парламента России Валентиной Матвиенко возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшем заседании Совета Федерации.

Во вторник президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления об использовании российских войск на Украине, принятое 1 марта. В Совете Федерации уже заявили, что обращение будет рассмотрено на заседании в среду, 25 июня. Зампред комитета по международным делам Андрей Климов заявил, что сенаторы поддержат предложение об отзыве разрешения.

Согласно части 1 статьи 102 Конституции России, в ведение верхней палаты парламента относится, в том числе, «решение вопроса о возможности использования вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации». 1 марта Путин внес в Совет Федерации просьбу разрешить использование российских вооруженных сил на Украине из-за «экстраординарной ситуации» и «угрозы жизни граждан Российской Федерации». В тот же день палата дала свое согласие.

Через две с половиной недели Крым и Севастополь присоединились к России в качеству новых субъектов. Выход Крыма и Севастополя из состава Украины не признала ни одна страна, кроме России. Включение их в состав России привело к введению санкций против российских парламентариев, чиновников Кремля и Белого дома и ряда других лиц странами Евросоюза, США, Канадой и Австралией. Под санкции попали, в частности, участники списка Forbes Геннадий ТимченкоЮрий КовальчукАркадий Ротенберг и Борис Ротенберг, а также компании и банки, акционерами которых они являются. 

Кроме того, страны "большой семерки" приостановили свое участие в G8, в которую они входили вместе с Россией. Был отменен саммит «большой восьмерки» (G7), который должен был пройти в Сочи в начале июня. Вместо этого лидеры стран G7 провели саммит в Брюсселе без участия представителя России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться