«Газпром» и OMV подписали соглашение об австрийском участке «Южного потока» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» и OMV подписали соглашение об австрийском участке «Южного потока»

читайте также
+131 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 24.06.2014 15:36

«Газпром» и OMV подписали соглашение об австрийском участке «Южного потока»

"Газпром" и австрийская нефтегазовая компания OMV подписали соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria GmbH, которое определяет принципы работы по реализации "Южного потока" на территории Австрии, передает во вторник, 24 июня, "Интерфакс". В рамках подписанного соглашения также принято окончательное инвестиционное решение, основанное на согласованных критериях, по строительству газопровода на территории Австрии. 

Российской и австрийской компании принадлежит по 50% совместного предприятия. Соглашение определяет конкретные права и обязанности акционеров. Оно также фиксирует принципы финансирования и распределения прибыли между ними.

Подписи под документом поставили председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер и гендиректор OMV Герхард Ройсс. Подписание прошло в Вене в рамках визита в страну президента России Владимира Путина. 

Стороны собираются получить все необходимые разрешения для строительства "Южного потока" до конца 2015 года. Австрийский участок газопровода планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 года.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщал, что этот документ подписывается в развитие меморандума по реализации проекта строительства газопровода "Южный поток" на территории Австрии. Меморандум, подписанный в конце апреля 2014 года, предусматривает строительство австрийского участка газопровода с пропускной способностью 30-32 млрд куб. м газа в год с конечным пунктом в городе Баумгартен. На проектную мощность австрийский участок газопровода планируется вывести к январю 2018 года. 

"Южный поток» является проектом «Газпрома» по строительству газопровода через Черное море в страны Центральной и Южной Европы. Он пройдет от черноморского побережья Болгарии через Сербию и Венгрию в Австрию с конечным пунктом в Баумгартене. 

На данный момент его строительство идет на территории России, Болгарии и Сербии. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в начале июня призвал Евросоюз заблокировать проект «Южный поток», заверив в надежности транзита российского газа через территорию Украины. Вслед за этим Еврокомиссия предложила приостановить проект в интересах энергетической безопасности ЕС. 8 июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по строительству «Южного потока» для консультаций с Еврокомиссией.

Министр энергетики России Александр Новак 19 июня заявил, что некоторые партнеры России по «Южному потоку» испытывают давление со стороны Еврокомиссии. В частности, по его данным, Болгарии пригрозили «полным сворачиванием финансирования страны из средств еврофондов».  

Читайте также интервью министра энергетики России Александра Новака: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться