Медведев назвал «грустным вопросом» выступление сборной на ЧМ по футболу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал выступление российской команды на чемпионате мира по футболу в Бразилии "грустным вопрсоом", передает во вторник, 24 июня, "Интерфакс".

Во время встречи Медведева с региональным активом "Единой России" в Йошкар-Оле один из участников задал премьеру "патриотический вопрос" по поводу ухода на рекламу во время исполнения на ЧМ российского гимна. "Вы думаете, это патриотический вопрос, это грустный вопрос", — пошутил Медведев, имея в виду российских футболистов.

В то же время, он отметил, что во время гимна рекламу не надо было включать, "это абсолютно точно". "Но сейчас главное не это. Сейчас главное, чтобы на небесах такой расклад сложился, чтобы мы могли все-таки какие-то шансы использовать", — отметил премьер. Он добавил, что у российской сборной "еще есть, хотя и гипотетический, шанс выйти в плей-офф".

Глава правительства также полагает, что исправить ситуацию можно только "развивая свой национальный футбол и клубный, и подростковый, а потом уже в Высшую лигу вкладываться".

Сборная России по футболу в воскресенье, 22 июня, проиграла команде Бельгии со счетом 1:0. На настоящий момент команда имеет одно очко после двух стартовых матчей и занимает третье место в группе. 26 июня она проведет заключительный поединок группового раунда против команды Алжира.

На следующий день после проигрыша российской сборной, в понедельник, 23 июня, глава Российской академии наук на заседании Совета при президенте России по науке и образованию затронул тему матча в разговоре с Владимиром Путиным.

«Вот, например, как включить телевизор, знает любой, а как работает телевизор — знают очень немногие. Хотя иногда лучше телевизор не включать было бы, как вчера, например. Правильно?» — спросил Фортов. «Я и не включал. Правильно», — ответил Путин.

Новости партнеров