«АвтоВАЗ» начал переговоры о возобновлении сборки Lada Granta в Египте | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

«АвтоВАЗ» начал переговоры о возобновлении сборки Lada Granta в Египте

читайте также
+343 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +42 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #АвтоВАЗ 24.06.2014 16:45

«АвтоВАЗ» начал переговоры о возобновлении сборки Lada Granta в Египте

"АвтоВАЗ" ведет переговоры с египетской компанией Al Amal Co. о возможности сборки Египте автомобиля Lada Granta взамен ранее выпускавшихся там автомобилей "Лада 2107", передает во вторник, 24 июня, "Интерфакс". В пресс-центре российском компании агентству уточнили, что окончательных решений по этому вопросу пока что нет. 

Автомобили Lada собирались на территории Египта с 2002 по 2013 год. Изначально партнер "АвтоВАЗа", Lada-Egypt, которая теперь называется Al Amal Co., организовал сборку автомобилей Lada 2107 на мощностях завода Suzuki.

В 2006 году Lada-Egypt открыла в пригороде Каира собственное предприятие по производству автомобилей Lada 2110, 2105, 2107 и стала, таким образом, первым предприятием полного цикла по производству автомобилей российской марки в Африки и на Ближнем Востоке. Уровень локализации производства составлял 45%. 

Последняя поставка автокомпонентов в Египет состоялась в I квартале 2013 года. В настоящее время Lada Granta производятся только на территории России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться