СКР попросил Генпрокуратуру лишить Хинштейна неприкосновенности | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР попросил Генпрокуратуру лишить Хинштейна неприкосновенности

читайте также
+426 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4414 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1878 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1632 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20419 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +584 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +648 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3231 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3200 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3330 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3659 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 24.06.2014 17:04

СКР попросил Генпрокуратуру лишить Хинштейна неприкосновенности

Следственный комитет России (СКР) направил в Генпрокуратуру материалы проверки инцидента на борту самолета с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна («Единая Россия») для принятия решения о лишении парламентария неприкосновенности, сообщил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, следователи по итогам  проверки установили, что в действиях Хинштейна содержатся признаки административных правонарушений, предусмотренных  ч. 6 ст. 11.17 и ст. 20.1 КоАП (невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также мелкое хулиганство). При этом оснований для возбуждения уголовного дела в отношении парламентария следователи не нашли.

По данным СКР, 29 мая на борту самолета "Аэрофлота", следовавшего по маршруту «Минеральные Воды – Москва», Хинштейн «препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но также письменное предупреждение командира воздушного судна». Маркин отметил, что депутат также употреблял в отношении бортпроводника и двух пассажиров «выражения, унижающие человеческое достоинство». 

Ранее Александр Хинштейн в своем "твиттере" признал, что «действительно не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности». Единоросс сообщил, что принес извинения экипажу, а также обратился в прокуратуру для проведения проверки, чтобы «расставить все точки над i». 

Первоначально телеканал LifeNews сообщал, что из-за опоздания депутата на посадку вылет задержали на 10 минут. По данным телеканала, Хинштейн на борту отказывался занять свое место, стоял в проходе, а свой спор со стюардами снимал на мобильный телефон. Сам Хинштейн утверждал, что задержка вылета самолета с ним не связана.

В середине июня спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что Генпрокуратура уведомила Госдуму о том, что в ходе проверки следователи не обнаружили «каких-либо административных нарушений, тем более нарушений уголовного законодательства» в поведении Хинштейна. «Я только могу сожалеть, что иногда в средствах массовой информации подается информация такого непроверенного толка», — говорил Нарышкин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться