Миллер не увидел необходимости в докапитализации «Газпрома» | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT62.95
RTS1159.11
GOLD1291.69

Миллер не увидел необходимости в докапитализации «Газпрома»

читайте также
+6735 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2355 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2154 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1748 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1462 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9102 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5907 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +122 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +73 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +178 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +91 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +188 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +83 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +99 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +119 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 24.06.2014 18:20

Миллер не увидел необходимости в докапитализации «Газпрома»

Глава "Газпрома" Алексей Миллер поддержал мнение министра финансов Антона Силуанова о том, что необходимости в докапитализации газового холдинга для строительства газопровода "Сила Сибири" нет, передает "Интерфакс".

"Мы очень уважительно относимся к позиции Минфина. Минфин - очень уважаемое министерство", - сказал Миллер.

Глава "Газпрома" впервые прокомментировал предложение о докапитализации компании.

В начале июня президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос докапитализации «Газпрома» на объем стоимости строительства новой инфраструктуры на востоке России. Это предложение обсуждалось на заседании президентской комиссии по ТЭК, ответственным секретарем которой является глава "Роснефти" Игорь Сечин. Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники писала, что инициатором докапитализации "Газпрома" является именно Сечин.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 11 июня заявил, что средства на строительства "Силы Сибири" можно выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Глава МЭР отмечал, что это не является "в чистом виде докапитализацией "Газпрома". "Но это может быть создано SPV "Газпромом", которое будет заниматься (этим проектом) и может быть вхождение в капитал этого SPV", - говорил Улюкаев.

Со своей стороны глава Минфина Антон Силуанов 18 июня заявил, что нужды в докапитализации «Газпрома» из бюджета нет. "Нужно понять - нужна ли докапитализация «Газпрому». Если мы поймем, что нужна, будем рассматривать. Пока мы видим, что китайские банки дают кредиты «Газпрому»... Пока ресурсы есть, для того чтобы строить..." - сказал министр финансов.

В мае "Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставки российского газа в КНР. Для поставок газа "Газпром" строит газопровод "Сила Сибири" от Иркутской области через Якутию до Хабаровска и другую инфраструктуру. Ранее Миллер заявил, что строительство начнется в августе. Инвестиции в строительство оцениваются в $55 млрд. Отчасти расходы на строительство инфраструктуры планируется покрыть за счет аванса в размере $25 млрд, переведенного CNPC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться