«ВТБ Капитал» решил искать зарубежных клиентов из-за санкций | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

«ВТБ Капитал» решил искать зарубежных клиентов из-за санкций

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9583 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6336 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +267 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +519 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2188 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1794 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2458 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11671 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Акционеры «Ленты» не сошлись характерами Бесплатные советы частному инвестору «У нас никто не сделает замечание, если сотрудник пришел в офис в майке с Микки Маусом»
Новости #ВТБ Капитал 24.06.2014 21:39

«ВТБ Капитал» решил искать зарубежных клиентов из-за санкций

«ВТБ Капитал», инвестиционная "дочка" российского госбанка ВТБ, намерена сосредоточиться на сделках для клиентов не из России, в отношении которой США и Евросоюз ввела санкции, сказал руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитал» Андрей Соловьев в интервью агентству Reuters.

"Российские рынки закрыты, если в одном месте рыба не ловится, мы удочку бросаем в другом", - сказал Соловьев. По его словам, банк выборочно смотрит на страны Восточной Европы, азиатские и африканские рынки. Что касается российских заемщиков, то шансы на размещение имеют, прежде всего, качественные имена, а займы станут короче, считает инвестбанкир.

По данным Thomson Reuters, в первой половине 2014 года «ВТБ Капитал» как букраннер участвовал в 15 размещениях еврооблигаций на сумму более $10 млрд. Из этих сделок только три были для эмитентов из России, а оставшиеся 12 - для эмитентов из Китая, Кипра, Франции, Греции, Индии, Италии, Словакии, Швейцарии, Великобритании и США.

Российские эмитенты на рынке еврооблигаций заняли за прошедшие два года свыше $100 млрд, но с начала 2014 года смогли разместить выпуски лишь чуть более $6 млрд, включая частные сделки. По словам Соловьева, инвесторов сдерживает внешняя обстановка. "Несмотря на то, что ряд международных хедж-фондов даже где-то увеличивает свою позицию на Россию, консервативные инвесторы пока остаются в стороне, предпочитая дождаться определенности", - сказал менеджер инвестбанка. 

"Ставки еще достаточно высоки для новых выпусков, рынок пока не готов по объемам, а эмитенты не готовы по ставкам, которые с них будут требовать", - отметил Соловьев. Он добавил, что нет необходимого  «наличия критической массы инвесторов, желающих быть вовлеченными в сделки». "Своим клиентам мы также пока не советуем выходить на рынок - он еще не готов для российских имен на международных площадках", - сказал Соловьев.

По его мнению, ситуация неопределенности не может длиться до бесконечности. "Мы очень рассчитываем, что осенью будут сделки на рынке. Но перед этим необходимо небольшое ралли", - сказал он.

 

По данным Thomson Reuters, доходы инвестиционных банков от поддержки и организации сделок с капиталом российских компаний упали в первом квартале этого года на 70,5% к уровню 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться