Марк Курцер задумался о консолидации платных клиник | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Марк Курцер задумался о консолидации платных клиник

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью»
Новости #Владимир Евтушенков 24.06.2014 22:24

Марк Курцер задумался о консолидации платных клиник

Председатель совета директоров MD Medical Group Марк Курцер в интервью Reuters рассказал, что планирует удвоить количество платных клиник своей сети "Мать и дитя" в течение пяти лет и консолидировать активы на рынке платной медицины. 

"Моя мечта, мечта нашей компании, быть консолидатором", - сказал он. По словам Курцера, он хочет, чтобы лет через пять его сеть объединяла "минимум, 30-35" клиник» (сейчас – 17). Курцер заявил, что чувствует потенциал MD Medical Group стать самой крупной частной медицинской компанией в России. "Я просыпаюсь каждый день с мыслями об этом. И это не шутка", - говорит он.

По словам бизнесмена, потенциал для MD Medical Group связан с регионами. "Получение высокотехнологичной медпомощи в центральных регионах, Москве и Петербурге (для иногородних) требует больших затрат, которые идут в транспортные компании. Иногда затраты на транспортные расходы превышают затраты на медицинскую помощь значительно", - пояснил Курцер. "Привожу пример с бесплодием – ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Посмотрите, сколько стоят билеты из Иркутска? Это в два раза дороже, чем сама процедура. Плюс людям надо брать отпуск, надо где-то жить...", - добавил он.

Курцер отметил, что MD Medical Group уже рассматривает один актив для покупки. Сообщить детали он отказался. В первую очередь планируется открывать клиники в городах-миллионниках, в приоритете — Нижний Новгород, Рязань, Калуга, Петербург, Омск и Новосибирск, также рассматривается Екатеринбург, рассказал он. По словам Марка Курцера, компания не исключает возможности возвращения к планам по развитию сети в московском регионе в 2015-2017 годах.

Он также не исключил расширения профильности своих клиник (сейчас "Мать и дитя" специализируется на женском и детском здоровье). "Есть такие планы, но мы будем делать это очень аккуратно, чтобы не потерять нашу маржинальность", - сказал Курцер. 

Главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер является крупнейшим акционером MD Medical Group, владеющей сетью клиник «Мать и дитя». Сейчас группа «Мать и дитя» объединяет 17 современных медицинских учреждений: два стационара и 15 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске и Ярославле, сообщается на сайте компании. Оборот MD Medical Group в 2013 году составил 5,7 млрд рублей. По этому показателю MD Medical Group уступает только «Медси» (выручка $294 млн), принадлежащей АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

«Мать и дитя» является единственной публичной из российских сетей платных клиник. Группа в 2012 году провела IPO, в ходе которого привлекла $292 млн.

Читайте также: Как главный акушер Москвы создал миллиардный бизнес на родах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться