Совету Федерации рекомендовали отменить решение о вводе войск на Украину

Профильные комитеты Совета Федерации - по обороне и безопасности, по международным делам, по конституционному законодательству - в среду утром рекомендовали верхней палате парламента поддержать предложение президента России Владимира Путина об отзыве разрешения на использование российских вооруженных сил на территории Украины, передает агентство "Интерфакс".

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник передает, что члены комитетов рекомендовали отменить постановление единогласно. Заседание комитетов проходило в закрытом режиме. Как ожидается, Совет Федерации рассмотрит обращение президента на пленарном заседании позднее в среду.

Совет Федерации может вернуться к вопросу об использовании вооруженных сил на Украине в случае поступления соответствующего обращения главы государства, заявил "Интерфаксу" глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров в среду. "Но мы надеемся, что ситуация все-таки будет нормализовываться, и украинские власти проявят последовательность, сдержанность и терпение, с тем чтобы ситуация на юго-востоке была урегулирована путем переговоров и мирного решения", - сказал сенатор.

Путин во вторник, 24 июня, направил в Совет Федерации предложение отменить постановление об использовании российских войск на территории Украины, принятое 1 марта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что предложение связано с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Новости партнеров